Рецепт тайского рыбного суфле Хо-Мок

Все буде добре

Хотите узнать оригинальный способ приготовления рыбы? Этот рецепт прибыл к нам из далекого Таиланда! Научитесь готовить местный фаст-фуд — рыбное суфле Хо-Мок. Рецепт тайского рыбного суфле Хо-Мок в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт

iStock-613025344

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 400 г
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Зеленый базилик — веточка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Пальмовые листья (для презентации)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко почистить рыбу: мастер-класс Артема Радучича

140261983

Приготовление:

  1. Половину рыбного филе нарезать кусочками.
  2. Приготовить кокосовое молоко: залить кокосовую стружку кипятком и оставить под крышкой на полчаса. Затем набухший кокос взбить в блендере, переложить на застеленное марлей сито и отжать.
  3. Смешать воду, сахар и половину кокосового молока. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 10 минут.
  4. Остальную часть рыбного филе вместе с яйцами, куркумой, сахаром, половиной кокосового молока, соевым соусом, перцем измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить крахмал.
  5. Цедру лайма измельчить и добавить к фаршу. Она подарит блюду замечательный аромат и нейтрализует неприятный запах.
  6. Выкладывать готовую смесь в формочки в такой последовательности: листья базилика, нарезанные кусочки рыбы, фарш.
  7. Готовить на пару 15 минут.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре