PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Морковные цукаты: рецепт приготовления

Все буде добре

Узнайте, как приготовить морковные цукаты в нашем материале! Эта полезная сладость порадует необычным вкусом вас и ваших близких. Скорее читайте рецепт приготовления вкусных морковных цукатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как использовать пряности для приготовления десертов: мастер-класс Натальи Левензон

iStock-506844938

Ингредиенты для цукатов из моркови:

  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Вода – 0,5 л

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макаруны с мукой из нута: рецепт от Лизы Глинской

Приготовление сладости — цукаты из моркови:

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Сварить сироп из воды и сахара.
  2. Когда сироп начнет закипать, бросить в него морковь. Важно: класть морковь нужно только после закипания сиропа. Тогда она не будет слишком мягкой и обретет нужный вкус.
  3. Варить еще 15 минут, затем отставить на 5 -7 минут немного остыть.
  4. Повторить процедуру еще 2 раза для того, чтобы морковь пропиталась сахарным сиропом и при этом не разварилась.
  5. При последнем кипячении добавить сок лимона.
  6. Откинуть морковь на дуршлаг, поместить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Подсушить в духовке при температуре 80-90С в течение 30 минут, затем остудить.
  8. Посыпать готовые цукаты из моркови сахаром.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре