PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить пышные оладьи: секреты Олега Ковальчука

Все буде добре

Мечтаете научиться готовить вкусные пышные оладьи? Тогда этот материал для вас! Узнайте рецепт пышных оладий в мастер-классе Олега Ковальчука. Только для читателей STB.UA кулинар раскрывает секреты приготовления идеального блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты приготовления блинов — топ-10

iStock-655475822

Ингредиенты для оладий:

  • Кефир старый — 1 стакан
  • Масло — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед жидкий или клубничное / малиновое варенье для подачи

Секрет №1. Выбирайте правильный кефир для блюда

Лучше всего для приготовления оладий подходит кефир со сроком годности 7-8 дней. Ведь в состав теста входит сода, которую нужно погасить. Чем кислее кефир, тем активнее он взаимодействует с содой. Если же старого кефира на полках супермаркета не найти, можно приготовить оладьи из свежего. Но тогда обязательно погасите соду уксусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенные блины по рецепту мамы Анны Гуараны

Секрет №2. Идеальная пропорция соды

На стакан кефира и 1,5 стакана муки нужна 1 ч. л. соды. При соблюдении такой пропорции сода не испортит ваше блюдо.

Секрет №3. Правильная технология приготовления теста:

  1. Сначала одно яйцо взбейте с сахаром. Не добавляйте его много, иначе оладьи не будут пышными. Рекомендуемая пропорция: на 1 яйцо — 1,5 ст. л. сахара.
  2. Смешайте яйца с кефиром.
  3. Добавьте соль.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Теперь добавьте соду и муку.
  6. Тесто должно быть густым как сметана. Поэтому, чтобы лучше контролировать его консистенцию, добавляйте муку порциями.
  7. Еще раз перемешайте тесто и оставьте на 30 минут отдохнуть. Так оно станет пористым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оладьи с яблоками и морковью: рецепт от Натальи Левензон

Секрет №4. Как следует жарить оладьи

Поскольку тесто достаточно густое, лучше жарить оладьи под крышкой — так они хорошо прожарятся внутри.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре