PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как красиво украсить десерт: мастер-класс Виктории Головашевич

Все буде добре

Как красиво украсить десерт узнайте в мастер-классе кулинарного блогера Виктории Головашевич. Благодаря ее советам вы сможете превратить десерт в шедевр декора без дорогих кондитерских приспособлений! Какие подручные средства вам понадобятся, и как с их помощью украсить пирожное читайте в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как красиво украсить торт: мастер-класс Натальи Левензон

Безымянный

Для декора десерта вам понадобятся:

  • Прозрачный файл для бумаги
  • Бутылка
  • Пергамент
  • Распечатанный или нарисованный рисунок

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Техника зеркальной глазури для торта от Ольги Лигай

Советы по применению инструментария:

  1. Если вы решили приготовить кексы или мини-бисквиты, покрывайте их глазурью из молочного шоколада, поскольку на темном бисквите белый смотрится не так привлекательно. Также рекомендуется добавить в глазурь орехи, чтобы скрыть неровности бисквита.
  2. Для создания красивых бортиков кондитеры используют специальную пленку. Благодаря ей шоколадные изделия приобретают идеальный глянец и, самое главное, не прилипают к листу, легко с него снимаются. Но ее можно заменить обычным канцелярским файлом,  который по результату почти не будет отличаться.
  3. Вместо специальных металлических форм для шоколада можно взять бутылку.
  4. Для красивого узора используется трафарет. Распечатайте желаемый рисунок или нарисуйте сами.
  5. Вместо кондитерского мешка, воспользуйтесь обычным  пергаментом: скрутите его в конвертик, наполните шоколадом и нарисуйте узор.

Смотрите пошаговую инструкцию как украсить десерт в нашем видео:

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре