PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Консервированная тыква: рецепт от Евгения Клопотенко

Все буде добре

Цены на консервированные ананасы не позволяют сполна насладиться любимым лакомством? Женя Клопотенко знает, как изменить ситуацию! Законсервируйте овощ по его рецепту, и тыква станет на вкус как ананас. Узнайте рецепт консервированной тыквы в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джем из тыквы: рецепт пошаговый

iStock-488507886

Ингредиенты:

  • Тыква   — 1,5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Ананасовый нектар — 0,5 л
  • Сахар   — 6 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 6 ст. л.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенные блины по рецепту мамы Анны Гуараны

Приготовление:

  1. Для сиропа: в кастрюлю налить воду, добавить сахар,  цедру апельсина. Довести до кипения.
  2. Тыкву  очистить, нарезать кусочками 1,5-2 см.
  3. Добавить к маринаду ананасовый сок.
  4. После закипания сиропа добавить  всю тыкву и варить примерно 15 мин.
  5. К готовой тыкве добавить  уксус, дать вскипеть и выключить.
  6. Разложить тыкву в стерилизованные банки и закатать.  Дать остыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре