PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях?

Все буде добре

Приготовить кокосовое масло в домашних условиях возможно –  уверяет косметолог Ольга Метельская –  и оно выйдет в два раза дешевле магазинного. Для этого понадобятся два небольших кокоса и немного кипяченой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антицеллюлитный сахарный скраб: рецепт Аниты Луценко

vlcsnap-2017-05-23-22h36m14s76

Польза кокосового масла

Основа кокосового масла – полинасыщенные жирные кислоты, жизненно необходимые человеку. Получить их можно только извне.

В масле кокоса содержатся:

  • лауриновая кислота –  ускоряет заживление трещин, порезов и исчезновение морщин, делает кожу упругой и здоровой;
  • олеиновая кислота – удерживает влагу в коже, восстанавливает функции эпидермиса, препятствует отложению жиров;
  • пальмитиновая кислота – отвечает за обновление клеток кожи;
  • каприловая кислота – насыщает кожу кислородом, продлевает молодость клеток;
  • стеариновая кислота – восстановление защитных свойств кожи;
  • витамины С, А, E, K – «защитники» кожи.

Читайте также: Как использовать кокосовое масло для волос

Как правильно выбирать кокосы

Для добычи масла нужны свежие кокосы, не старые! Плод нужен цельный, без трещин и повреждений. Глазки кокоса должны быть плотными, не мягкими. Цвет глазков – не намного темнее цвета кокоса, оптимально в цвет самой костянки.

Интенсивно потрясите кокос, послушайте, как плещется внутри кокосовый сок. Если плещется звонко  – это еще один признак того, что кокос свежий.

Понюхайте кокос, у него не должно быть запаха: пряности, прелости, аромата мыла.

Вы должны ощущать вес кокоса, плод не должен быть легким.

Читайте также: Маска для волос с кокосовым маслом от Миссис Вселенная

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

1. Слейте кокосовый сок, проткнув глазки. Из двух кокосов получится около 150 граммов кокосового масла, чаще – больше.

2. Расколите кокос. Очистите мякоть кокоса от кожуры при помощи ножа.

3. Натрите мякоть на мелкой терке.

vlcsnap-2017-05-23-22h30m04s215

4. Добавьте в крошку кокосовое молоко, нагретое на водяной бане до 40° C.

5. Перебейте смесь тертого кокоса и молочка блендером до консистенции жирной сметаны. Если потребуется, добавьте до 100 мл теплой кипяченой воды – тоже 40° C. Оставьте настаиваться 5 часов при комнатной температуре.

vlcsnap-2017-05-23-23h35m32s57

6. Отожмите из полученной массы масло при помощи марли или полотна для вышивания.

Полученную кокосовую стружку смешайте с несколькими ложками оливкового масла и парой капель эфирного масла апельсина – выйдет скраб для тела.

7. Жидкость поставьте в холодильник на ночь, чтобы произошло отслоение масла.

vlcsnap-2017-05-23-22h37m08s77

8. Бамбуковой палочкой для суши проделайте в застывшем слое масла две дырочки и слейте оставшуюся под ним жидкость.

7. Косметический продукт готов к употреблению! Храните домашнее кокосовое масло в холодильнике не более 2-3 недель.

Как видите, рецепт кокосового масла в домашних условиях несложный, технология не требует особых приспособлений. Используйте ценный продукт для своей красоты, и Все буде добре!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре