PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Крамбл из тыквы: рецепт Винченцо Барба

Все буде добре

Приготовьте новый оригинальный десерт из тыквы — тыквенный крамбл по советам Винченцо Барба. Благодаря уникальному рецепту в блюде сохраняются все витамины и полезные свойства осеннего овоща. Это делает десерт не только вкусным, но и полезным! Узнайте, как приготовить крамбл из тыквы в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской

iStock-516248809

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Желток – 3 шт.
  • Фундук – 100 г
  • Мука – 40 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 220 г
  • Вода – 100 мл
  • Корица – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Анис – ¼ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джем из тыквы: рецепт пошаговый

Приготовление:

  1. Тыкву испечь, помять на пюре, дать остыть.
  2. Довести до кипения сливки со специями.
  3. Из сахара и воды сварить карамель. В горячую карамель аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром.
  4. Смешать карамель, желтки и сливки. Затем добавить тыквенное пюре.
  5. Тщательно перемешать крем и отправить его в холодильник на 5-10 минут.

Делаем крамбл:

  1. Смешать сахар, измельченный фунук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех.
  2. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент.
  3. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут.
  4. Дать остыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированная тыква: рецепт от Евгения Клопотенко

Украшение десерта:

  1. Проварить в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы.
  2. Подавать в креманках слоями: крем – крамбл – кусочки тыквы.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре