PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Маринованный арбуз: рецепт с виноградом

Все буде добре

Хотите лакомиться арбузами в холодное время года? Приготовьте маринованный арбуз на зиму! Узнайте в нашем материале рецепт маринованного арбуза с виноградом. Удивите свою семью сочным приятным вкусом этого блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодный чизкейк «Арбуз»: рецепт без выпекания

iStock-596773850

Ингредиенты для маринованного арбуза:

  • Арбуз – 2 кг
  • Виноград – 1 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Листья вишни – 15 шт.
  • Мята – 2-3 вет.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль (каменная) – 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком) – 10 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.
  • Кардамон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеб в виде арбуза: рецепт от Игоря Мисевича

Приготовление маринованного арбуза:

  • Помытый арбуз нарезать кусочками, очистив от шкурки.
  • На дно банки поместить листья вишни и мяту.
  • Сверху поместить слоями арбуз и ягоды винограда.
  • Залить кипятком, дать настояться 20 минут.
  • Слить маринад, добавить перец, кардамон, сахар, соль, уксусную эссенцию.
  • Довести до кипения.
  • Влить маринад в банку, закатать, перевернуть и обернуть полотенцем.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре