PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Джем из тыквы: рецепт пошаговый

Все буде добре

Хотите удивить семью необычным джемом? Приготовьте для них оригинальный джем из тыквы! Узнайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного джема, а также все тонкости увлекательного процесса в нашем материале. Берите тыкву и приступайте к работе!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крамбл из тыквы: рецепт Винченцо Барба

494440874

Ингредиенты для тыквенного джема:

  • Тыква – 1 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 200 г
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Имбирь – 20 г
  • Крекеры – для подачи
  • Мята – для подачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированная тыква: рецепт от Евгения Клопотенко

Приготовление джема из тыквы:

  1. Тыкву очистить и нарезать треугольными ломтиками по 1 сантиметру. Сделать сироп из воды, части сахара и яблочного уксуса.
  2. Залить тыкву, проварить 5-7 минут на небольшом огне до прозрачности, слить лишнюю жидкость.
  3. Добавить пряности, завязанные в марлевый мешочек. Варить тыкву 40 минут, перемешивая. Готовое блюдо остудить, убрать специи и перебить в блендере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенные блины по рецепту мамы Анны Гуараны

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре