PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Простой рецепт торта «Шахматная доска»

Все буде добре

Хотите узнать, как приготовить торт «Шахматная доска»? Секреты раскрывает Екатерина Великая! Благодаря простым советам от эксперта ваш торт будет вкусным, изысканным, с ярким, четким рисунком внутри. Рецепт торта «Шахматная доска», а также полезные лайфхаки ищите в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский сливовый пирог от Сергея Калинина

iStock-638829960

Шоколадный бисквит:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао

Приготовление:

  1. Яйца взбивать с сахаром 10 минут.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и с какао. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, помешивая ложкой.
  3. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 35-40 минут.

Классический бисквит делаем по тому же рецепту, что и шоколадный, но без добавления какао.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский торт: рецепт пошаговый

Масляный крем (на весь торт):

  • 350 г размягченного сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

  1. Слегка подтаявшее масло взбивать миксером на средней скорости в течение 8 минут.
  2. Просеять через мелкое ситечко сахарную пудру.
  3. Не переставая взбивать масло, добавить сахарную пудру. Делать это постепенно, медленно всыпая по 1 столовой ложке.
  4. Затем добавь ванильный сахар, соль и молоко. Продолжать взбивать крем в течение 5 минут на высокой скорости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как красиво украсить торт: мастер-класс Натальи Левензон

Формирование торта:

  1. Из белого и темного коржей для торта вырезаем 3 круга с помощью тарелок разного диаметра. Если тарелок нужного размера не нашлось, используйте детскую пирамидку.
  2. С одного коржа должно выйти три круга. Разложите их все и начинайте комбинировать между собой. В белое кольцо вкладываем коричневое, затем снова белое. То же делаем с коричневым коржом: выкладываем коричневый круг, потом белый и снова коричневый.
  3. Соединяем полосатые коржи с помощью крема.
  4. Обмазываем торт кремом сверху и по бокам. Декорируем бисквитной крошкой.

Полезные советы:

  1. Чтобы шахматный рисунок в торте был контрастным, в тесто для классического бисквита добавьте более 2 ст. л. какао. Тогда корж получится темным, а рисунок в торте ярким.
  2. Все коржи должны быть одинаковой высоты (примерно 2-3 см), чтобы торт не разваливался при нарезке, а рисунок внутри был четким.
  3. Вырезать круги из бисквита удобнее небольшим ножом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре