PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Бисквитный пирог с лисичками и сыром

Все буде добре

Хотите удивить близких оригинальным бисквитом? Приготовьте бисквитный пирог с лисичками и сыром! Рецептом поделился кулинар Сергей Калинин.

iStock-511385420

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шашлык из шампиньонов: маринад для грибов

Ингредиенты:

  • Лисички – 150 г
  • Белые грибы – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца (разделить на желтки и белки) – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло (для обжаривания) – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Для начинки: творог – 250 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 1 головка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мариновать белые грибы на зиму: рецепт пошаговый

Приготовление:

  1. Лисички и белые грибы хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Добавить муку и перемешать.
  4. Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. Получился бешамель с грибами. Остудить. Переложить в глубокую миску.
  5. Отделить яичные белки от желтков. Слегка взбить белки с щепоткой соли.
  6. Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
  7. Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить.
  9. Остывший бисквит разрезать на 3 части.
  10. Творог перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита.
  11. Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром
  12. Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым твердым сыром. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка «поженились».
  13. Обмазать полученный «кирпичик» остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из твердого сыра.
  14. Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре