PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Грузинский десерт «Пеламуши»: рецепт приготовления

Все буде добре

Десерт «Пеламуши» — это известное национальное блюдо Грузии. Готовится десерт всего из пяти ингредиентов, а его главной составляющей является виноградный сок. Узнайте рецепт простого и вкусного грузинского десерта в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица с виноградом по греческому рецепту

iStock-516633979

Ингредиенты:

  • Виноградный сок сладких темных сортов — 300–500 мл
  • Кукурузная мука из белых сортов кукурузы — 50 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Грецкие орехи — для декора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт

Приготовление:

  1. В сок добавить ванильный сахар.
  2. Смешать с кукурузной и пшеничной мукой. Размешать так, чтобы не было комочков, и просеять через сито.
  3. Варить массу на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса станет тягучей, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить еще примерно час.
  4. Разлить по формочкам (формочки для застывания в глиняной посуде) и оставить застывать.
  5. Кушать охлажденным, украшенным грецкими измельченными орехами.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре