PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как сделать сыр фета в домашних условиях: рецепт Константина Грубича

Все буде добре

Эксперт по качеству Константин Грубич поделился рецептом козьего сыра фета, который является не только вкусным, но и очень полезным. Его часто используют в салатах и закусках, а срок хранения продукта превышает 12 месяцев! Как сделать сыр фета в домашних условиях, узнайте в нашем материале!

iStock-577945994

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Острая закуска из сыра фета: рецепт пошаговый  

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 2 л
  • Сметана домашняя — 200 мл
  • Пепсин — 1 г
  • Вода кипяченая — 250 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний сыр чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

Приготовление:

  1. Разделить молоко на две части.
  2. Половину разогреть на малом огне до 38 °C, вторую половину смешать со сметаной.
  3. Растворить пепсин в кипяченой воде, затем влить к молоку со сметаной.
  4. Смешать две части молока в эмалированной кастрюле, оставить на шесть часов в теплом месте.
  5. Затем слить сыворотку, замотать сыр в марлю, поместить под пресс еще на 12 часов.

ВАЖНО: необходимо хорошо отжать сыр.

После приготовления хранить сыр в солевом растворе (на 1 литр воды развести 100 г соли и 1 ч. л. хлористого кальция).

В таком растворе сыр может храниться год!

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре