PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Мексиканский суп с кукурузой: пошаговый рецепт приготовления

Все буде добре

«Все буде добре» продолжает собирать вкусные рецепты со всех уголков мира! Сегодня у нас рецепт мексиканского кукурузного супа, который тревел-агент София Вовк узнала от коренных жителей Мексики. Они рассказали ей все хитрости и научили готовить это вкусное блюдо. Теперь своим опытом девушка делится с читателями сайта STB.UA. Узнайте, как приготовить вкусный мексиканский суп с кукурузой в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кукурузный суп: пошаговый рецепт приготовления

iStock-664882004

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Кукурузная каша – 6 ст. л.
  • Курица целая – 1 шт.
  • Сухие перцы чили красные – 6 шт.
  • Зелёный острый перец свежий –  1 шт.
  • Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
  • Лук – 3 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Капуста свежая – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Подсолнечное масло
  • Острый черный перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырный суп: рецепт Насти Кожевниковой

iStock-176774465Приготовление:

  1. Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
  2. Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
  3. Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
  4. Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
  5. Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
  6. Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.
  7. Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
  8. Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
  9. Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
  10. Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
  11. Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
  12. Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огуречный суп «Джаджик»: пошаговый рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре