PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Домашний хлеб с ячневой крупой: рецепт от Игоря Мисевича

Все буде добре

Печём ячневый хлеб вместе с «Все буде добре»! Кулинар Игорь Мисевич рассказал секреты, как печь хлеб в домашних условиях так, чтобы у него оставалась мягкая корочка из трещинок. Узнайте рецепт ячневого хлеба от Игоря Мисевича в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний хлеб на яблочном повидле – рецепт Игоря Мисевича

vlcsnap-2017-02-22-13h28m50s163

Мягкий домашний хлеб с ячневой крупой

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 100 г (замоченная в 300 мл воды)
  • Кефир – 300 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлеб в виде арбуза: рецепт от Игоря Мисевича

Приготовление:

  1. Замочить ячневую крупу в воде на 3 часа.
  2. В большой миске смешать кефир, сахар, яйцо, растопленное масло. Добавить крупу. Вымешивать, пока сахар не растворится.
  3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
  4. Постепенно добавить мучную смесь в яично-кефирную. Замесить тесто (оно не должно быть слишком жидким). Выложить в форму.
  5. Выпекать 25 минут при температуре 180° C. Выключить духовку на 10 минут. После чего выпекать ещё 15 минут при 220° C.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре