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
Как ухаживать за губами зимой | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как ухаживать за губами зимой: рецепты полезных бальзамов

Все буде добре

Не знаете, как ухаживать за губами зимой? Вам помогут советы от любимого тележурнала «Все буде добре»! Вашему вниманию предлагаются четыре рецепта домашних бальзамов, которые защитят нежные губки от мороза, трещин и обветривания. Как приготовить эти чудо-бальзамы вы узнаете в нашей подборке! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за руками зимой: топ-3 полезных масок

iStock-613337416

Шоколадный бальзам для губ

Ингредиенты:

  • Пчелиный воск — 1 к. л.
  • Масло какао — 1 к. л.
  • Масло ши — 1 к. л.
  • Масло зародышей пшеницы — 1 к. л.
  • Порошок какао — ¼ ч. л.
  • Шоколад

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить воск.
  2. Постепенно добавлять масло какао, натертый шоколад, масло ши, кокоса и зародышей пшеницы, какао порошок.
  3. Смесь тщательно перемешать, снять с бани и залить в футляр от помады.
  4. Оставить в холодильнике на 10-15 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты масок для лица в домашних условиях: топ-10  

Питательный бальзам для губ

Ингредиенты:

  • Масло какао — 2 ч. л.
  • Кокосовое масло — 2 ч. л.
  • Миндальное масло — 1 ч. л.
  • Масло авокадо — 1 ч. л.
  • Масло шиповника — ½ ч.л.
  • Масло календулы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На паровой бане растопить масло какао и кокоса.
  2. Добавить масла миндаля, авокадо, шиповника и календулы.
  3. Разлить бальзам в бутылки и оставить в холодильнике на 30 мин.

iStock-642737820

Цветной бальзам для губ

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 шт.
  • Масло какао — 2 ч. л.
  • Кокосовое масло — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Свеклу натереть на терке, выжать сок.
  2. Растопить на водяной бане масла какао и кокоса.
  3. Добавить сок свеклы.
  4. Держать 30 минут на огне.
  5. Поставить в холодильник на несколько минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уход за кожей рук: 20 лучших советов

Шоколадный питательный бальзам для губ

Ингредиенты:

  • Пчелиный воск — 2 ч. л.
  • Масло какао — 1 ч. л.
  • Черный шоколад (75%) — 2 ч. л.
  • Эфирное масло апельсина — 6 капель
  • Масло виноградных косточек — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Касторовое масло — 1 ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. На паровой бане растопить пчелиный воск, масло какао и черный шоколад.
  2. Добавить масло виноградных косточек, оливковое, касторовое масла и размешать.
  3. Добавить корицу и снова размешать.
  4. Снять с паровой бани и через 5 мин добавить эфирное масло апельсина.
  5. Теплую смесь разлить по флаконам с помад и поставить в холодильник на 2 часа.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре