PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Баклажаны с апельсинами на гарнир: рецепт приготовления

Все буде добре

Хотите узнать рецепт вкусного гарнира? Тогда скорее читайте наш материал! Семья актера Андрея Пономаренко поделилась рецептом баклажанов с апельсинами. Это простое блюдо станет чудесным дополнением к мясным вкусностям, но также подается отдельно. Узнайте, как приготовить баклажаны с апельсинами прямо сейчас!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на ужин: топ 5 блюд

iStock-462262233

Ингредиенты:

  • Баклажан большой
  • Апельсин
  • Масло для жарки
  • 1/3 или 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. густого засахаренного меда
  • 1 ст. л. черного бальзамического уксуса
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Имбирь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рис: 5 оригинальных рецептов

iStock-478556640Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль и нарезать на толстые ломтики. Посыпать солью с обеих сторон.
  2. Предварительно разогреть гриль. Каждый кусочек смазать маслом и с обеих сторон обжарить.
  3. Пока баклажаны жарятся, налить в широкую сковороду масло и слегка обжарить в нем чеснок. Добавить имбирь, куркуму, мед и бальзамический уксус.
  4. Далее нужно влить воды. Когда смесь станет жидкой, добавить баклажаны. Тушить в полученном соусе до тех пор, пока овощи не впитают весь соус. Солить по вкусу.
  5. Нарезать апельсин дольками, присыпать слегка сахарной пудрой. Запекать на сковородке, пока они слегка не почернеют.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре