PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кролик под шоколадным соусом: рецепт приготовления

Все буде добре

Не знаете, как приготовить кролика вкусно и необычно? Воспользуйтесь советом семьи актера Андрея Пономаренко. К вашему вниманию рецепт кролика под шоколадным соусом! Это изысканное блюдо станет идеальным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина. Пошаговая инструкция приготовления уже в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на ужин: топ-5 блюд

iStock-863577920

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — 1 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Мука — 100 г

Для маринада:

  • Лук порей — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Розмарин
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баранья рулька: рецепт из Ирландии

Для соуса:

  • Шоколад — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Фундук — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корица — по вкусу

iStock-491816304

Приготовление маринада для кролика:

  1. Нарезаем мелко лук порей, репчатый лук, зелень. Добавляем специи.
  2. Перемешиваем полученную смесь с мясом.
  3. Оставляем мясо на 10 минут насытиться вкусом и ароматом.

Приготовление кролика:

  1. Вынимаем из маринада кролика, обваливаем его в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения.
  3. Овощи из маринада жарим на сковороде, где до этого обжаривался кролик.
  4. Добавляем пассированные овощи в кастрюлю с кроликом и тушим все вместе в течение 30 минут на слабом огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринады для говядины, курятины и баранины от Микаэля Арояна

Приготовление шоколадного соуса к кролику:

  1. Растапливаем шоколад. Добавляем измельченные миндаль, фундук, молотую корицу и растолченный чеснок.
  2. Полученную смесь доводим до кипения.
  3. Полученным шоколадным соусом заливаем готового кролика.
  4. Накрываем крышкой и оставляем мясо настаиваться 15 минут.

Приготовьте невероятно вкусный гарнир к кролику в шоколадном соусе — баклажаны с апельсинами на гриле! Пошаговый рецепт смотрите по ссылке.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре