PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Имбирный конфитюр: рецепт приготовления

Все буде добре

Имбирный конфитюр — это идеальное сочетание вкусного и полезного. Еще в XIV веке хрустальные стаканчики с конфитюром дарили высокопоставленным чиновникам, а позже – простым гостям в знак уважения. Сейчас же этот изысканный десерт можно сделать у себя дома и порадовать им свою семью! Рецепт имбирного конфитюра в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из калины: рецепт от Евгения Клопотенко

iStock-621975186

Конфитюр – желеобразный вид варенья с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, имеет давнюю историю. Своей популярностью он обязан всемирно известному смородиновому конфитюру из французского города Бар-де-Дюк. Чтобы его изготовить, приходилось работать буквально над каждой ягодкой. Смородинки зажимали между большим и указательным пальцами, затем аккуратно прокалывали заостренным гусиным пером, чтобы извлечь косточки, и при этом сохранить ее целостность. Затем смородинки погружали в сахарный сироп, который хранил их натуральный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 300 г
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Апельсиновый сок – 200 мл
  • Свекольный сок – 3 мл
  • Сахар – 400 г
  • Яблочный пектин – 10 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джем из тыквы: рецепт пошаговый

Приготовление:

  1. Сок из апельсинов и лимона проварить с частью сахара, добавить оставшуюся часть сахара и довести до кипения.
  2. Добавьте мелконарезанный имбирь, яблочный пектин и варить на маленьком огне.
  3. Помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты.
  4. Разлить в баночки и хранить в холодильнике. Для получения более насыщенного цвета добавьте свекольный сок.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре