PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пряники «николайчики» от Николая Тищенко

Все буде добре

Удивить гостей вкусным угощением и сделать оригинальные «николайчики» можно из тех продуктов, которые у вас есть под рукой! И этому вас научит известный ресторатор, в прошлом — член жюри проекта «МастерШеф», Николай Тищенко! Смотрите, как приготовить пряники «николайчики» всего за полчаса. Пошаговый рецепт «николайчиков» уже в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирно-яблочный пирог: рецепт приготовления

iStock-610418722

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 25 г
  • Имбирь – 30 г

Ингредиенты для начинки:

  • Чернослив – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сок – 0,5 лимона
  • Сахарная пудра – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный торт с лимоном: рецепт приготовления

iStock-494763300Приготовление теста:

  1. Смешайте сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель и пряности. Добавьте смесь из мягкого масла, сахара и меда.
  2. Тщательно перемешайте, дайте остыть, затем добавьте яйца.
  3. Вымешайте тесто, раскатайте и сформируйте пряники. Положите начинку между двумя половинками и склейте их.
  4. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После выпекания помажьте пряники глазурью.

Приготовление начинки:

Перемолоть чернослив с грецкими орехами в блендере (или порубить ножом). Можно заменить любым джемом либо вареньем.

Приготовление глазури:

Для глазури размешайте лимонный сок с сахарной пудрой до состояния блинного теста. Нанести сверху на готовые, чуть остывшие пряники.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре