PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как правильно наносить макияж: правила визажиста

Все буде добре

Хотите знать, как правильно наносить макияж? Ищите в нашем материале правила нанесения макияжа, а также мифы о нем. Как правильно наносить тональный крем и тени, какую помаду стоит подобрать и стоит ли вообще краситься помадой молодым девушкам? Все эти вопросы беспокоят многих представительниц прекрасного пола. Мы поможем вам разобраться в тонкостях мейк-апа и расскажем о его мифах.

Читайте также: Модный макияж 2018 — основные тенденции

Как правильно наносить тональный крем

Первый и самый распространенный миф — на кожу вокруг глаз не стоит наносить тональный крем. Этот миф пришел к нам от наших мам, молодость которых пришлась на период страшного дефицита косметических средств. В 80-х из тональных кремов можно было достать разве что только крем «Балет».  Он был максимально плотным и не особо эластичным. Конечно, он подчеркивал все, даже минимальные морщинки! Также он вызывал чувство дискомфорта, тяжести на веках, быстро скатывался. Правда заключается в том, что современные средства обладают более легкой текстурой и более эластичны. К тому же, если раньше грим наносили на голую кожу, то сейчас все пользуются косметикой перед макияжем, в том числе кремом под глаза, что делает тональный крем универсальным средством.

Использование одного тона на лице и в зоне вокруг глаз позволяет избежать эффекта панды, когда круги под глазами перекрыты консилером, не совпадающим по цвету с тоном лица.

Читайте также: Макияж для нависшего века — пошаговое руководство

А теперь поговорим о том, как правильно наносить тональный крем. Перед нанесением макияжа нужно тщательно подготовить кожу.

Этап 1. Протрите лицо тоником, нанесите увлажняющий крем легкими похлопованиями. Ждем, пока впитается, а потом наносим праймер. И только потом — тональный крем.

Этап 2. Наносить и растушевывать продукт можно спонжем, кисточкой или кончиками пальцев. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Не забудьте про шею, уши и линию роста волос. Резкие перепады тона и его четкие контуры испортят ваш макияж. Держитесь меры. Слишком толстый слой тонального подчеркнет все складки и выступы на лице, но в то же время его должно быть достаточно для распределения по всему лицу.

Этап 3. Фиксируем тон рассыпчатой минеральной пудрой. Она сглаживает рельеф кожи и скрывает мелкие морщинки и недостатки.

Как правильно подобрать и наносить тени на глаза

Тогда же, в далекие восьмидесятые, закрепился еще один стереотип — это цветовое соответствие между косметическим продуктом и цветом глаз. В то нелегкое время выбор цветов теней и карандашей был очень ограничен. В основном, можно было достать тени польского производства голубого и зеленого цвета, а также отечественные карандаши черного и коричневого. И подбирали их самым простым способом — по соответствию к цвету глаз.

Если цвет глаз ненасыщенный, тени лучше подбирать по контрасту, тогда естественный пигмент начинает буквально «светиться».

В нанесении теней на веко существует 8 основных этапов. Для комбинации оттенков профессионалы традиционно используют около трех цветов (маркер, основной цвет и база). Рассмотрим этапы нанесения теней на веки.

Этап 1. Нанесение теней на подвижное веко

Каждый макияж начинается с базы. Нанесите основной цвет теней на подвижное веко и аккуратно растушуйте. Выбирайте «спокойные» тени, лучше всего матовые.

Этап 2. Нанесение теней на складку века

Вам понадобится кисть для растушевки теней. Нанесите матовые тени (лучше использовать коричневый цвет) на складку века. Подчеркнув ее таким образом, вы создадите эффект настоящей тени. Кроме того, эта линия визуально сделает глаза более выразительными.

Этап 3. Нанесение теней на верхнее веко (зона роста ресниц)

Нанесите карандаш для глаз или специальную подводку на линию роста ресниц. Делайте это аккуратно и максимально близко к ресницам. Так вы еще больше выделите взгляд.

Этап 4. Нанесение теней на внешний уголок глаза

Вам понадобится кисть для нанесения теней. Визажисты рекомендуют выделять внешний уголок глаза, или «галочку», как его называют мастера, более темными тенями. Так, например, если на подвижное веко вы нанесли бежевые тени, то для уголка глаза воспользуйтесь коричневым цветом. Растушуйте тени.

Этап 5. Нанесение теней на нижнюю линию роста ресниц

Воспользуйтесь кистью для растушевки теней. Нанесите тонкой линией базовые тени.

Этап 6. Нанесение теней на водную линию глаза

Вам понадобится водостойкий карандаш. Специалисты советуют выбирать розовый или любой другой светлый цвет, чтобы зрительно увеличить глаза. Если же ваша цель – смоки айс,  воспользуйтесь темным карандашом.

Этап 7. Нанесение теней на внутренний уголок глаза

Воспользуйтесь тенями с частицами блеска. Нанесите их на внутренний уголок глаза. Так вы сделаете глаза еще ярче, а взгляд – пронзительнее.

Этап 8. Нанесение теней на дугу под бровью

Нанесите тени светлого цвета на подбровную дугу. Таким способом вы завершите макияж глаз, максимально распахнув их.

Как правильно наносить пудру на лицо

Мы расскажем о главных правилах , как нельзя наносить пудру на лицо.

Ошибка № 1. Использование пудры как самостоятельного средства

Нельзя наносить пудру на лицо без  дневного крема, макияжа или основы под макияж – это может привести к ранним морщинам!  Ведь в состав любой пудры входит тальк, который пересушивает кожу и вытягивает из нее воду.  А из-за недостатка влаги кожа быстро теряет эластичность и упругость. Поэтому пудру наносите только на тональный или дневной крем.

Ошибка № 2. Нанесение пудры растирающими движениями спонжем

При таком нанесении вы используете в два раза больше пудры. На лице частички пудры склеиваются друг с другом и образовывают сплошную плотную маску.  Поэтому пудру нужно наносить кисточкой, как бы вбивая ее в кожу. В результате пудры будет немного и она не склеится в сплошную маску.

Ошибка № 3. Нанесение пудры на невысохший тональный крем

Тональный крем должен высохнуть и усесться на коже лица. Иначе при взаимодействии с пудрой образуется  корка грязного желтого оттенка. Лучше всего после нанесения тонального крема пройтись спонжем по коже, чтобы убрать излишки тона. После этого можно смело припудриться.

Читайте также: Как правильно наносить пудру на лицо

Как правильно подобрать помаду

Часто сталкиваюсь с мнением, что помады делают лицо более взрослым. Давайте же разберем: так ли это? Сейчас на рынке существует два основных типа помад: укрывающие и прозрачные. Укрывающие помады сливовых и коричневатых оттенков действительно могут смотреться довольно тяжело на молодых девушках, ведь это очень традиционный продукт, которым пользовались наши бабушки. И по аналогии кажется, что все, кто им пользуется, прибавляет себе пару лет.

Но есть прозрачные помады, которые лишь слегка тонируют губы в нужный оттенок, увлажняют губы и имеют влажный эффект.

Такие помады могут служить в качестве первой косметики для юных девушек. Но многие по старинке обходят помады стороной (как продукты “для взрослых дам”), отдавая предпочтение блескам. При этом часто блеск используют как помаду — нанося на все губы и выходя за контур, что делает губы бесформенными.

Как правильно наносить тушь

Туши глобально можно разделить на тушь “пожиже” и “погуще”. Первые нам продают под видом удлиняющей, вторые – под видом объемной.

На практике любая тушь прокрашивает прозрачную часть реснички и таким образом “удлиняет” ее. Больше ничего не происходит, никаких чудо-надстроек из волокон, никаких 200% к длине. Также подсохшая и загустевшая со временем удлиняющая переходит в нишу объемных, ложась на каждую ресничку более толстым слоем. Объемные из тех, что гуще некуда, пользуются традиционным успехом, так как сразу ложатся супертолстым слоем, но и сохнут они в разы быстрее. Так как изначально продукт уже находится “при смерти”.

А теперь раскроем секрет, как правильно прокрашивать ресницы.

Перед тем, как непосредственно перейти к самому процессу, нанесите на веки тени и подводку.

  1. Начните с проработки верхних ресниц. Наберите на щеточку тушь, излишек оботрите о горлышко флакона. Аккуратно приподнимите веко пальцами.
  2. Начинайте окрашивание с внешнего уголка глаза, постепенно продвигаясь к внутреннему.
  3. Делайте плавные движения щеточкой от корней к кончикам ресниц, держа ее параллельно веку.
  4. Если хотите завить волоски, слегка прижимайте их у корней, фиксируйте на несколько секунд, а затем продолжайте окрашивание.
  5. Держите кисть как можно ближе к основанию ресниц, так они будут выглядеть гуще и длиннее.
  6. Короткие волоски в уголках глаз красьте, развернув щеточку перпендикулярно веку.
  7. Дайте туши подсохнуть и нанесите второй слой средства.

Читайте также:  Как правильно снимать макияж