PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQoNCjwhLS1TdGlja3kgUmlnaHQtLT4NCg0KDQo8c3R5bGUgPg0KLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDsgfQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTM0MHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAxNjBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE2MjBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMzAwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KPC9zdHlsZT4NCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIC0tPg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUgZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmlubGluZS1ibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi0yMDcwODkwMjU2MzM3NzY1Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjMzNDA3NDk2ODMiPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD4NCihhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg==
Напитки из облепихи: рецепты от Олега Ковальчука | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Что приготовить из облепихи: секреты Олега Ковальчука

Все буде добре

Осень — сезон полезной облепихи, которая прекрасно поддерживает иммунитет, и насыщает организм витаминами. Лучше всего употреблять ее в сыром виде или напитках. Но мало кто любит такое лакомство из-за специфического привкуса ягод. Что приготовить из облепихи, и как избавиться от специфических привкуса и аромата знает Олег Ковальчук! Все подробности в нашем материале.

iStock-664018784

Чтобы смягчить специфические свойства облепихи, следует заморозить ее с пряными специями: корицей, имбирем и мятой. На 500 граммов облепихи будет достаточно по столовой ложке специй. Мяту лучше использовать свежую. Для замораживания необходимо выбирать только целые ягоды. Осторожно вымойте их, затем высушите, выложив на полотенце или бумагу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как использовать пряности для приготовления десертов: мастер-класс Натальи Левензон

Рецепт коктейля из облепихи для восстановления сил

Для имбирного сиропа:

  • Очищенный корень имбиря, нарезанный ломтиками — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Вода — 75 мл

Для коктейля:

  • Облепиха — 3 ст. л
  • Имбирный сироп — 2 ст. л
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Мед — 2 ст. л
  • Розмарин — веточка
  • Мята — веточка
  • Вода очищенная — 150 мл

Приготовление:

  1. Сварите имбирный сироп с розмарином. Сахар разбавьте водой и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения, добавьте розмарин.
  2. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь добавьте в кипяток и убавьте огонь.
  3. Оставьте сироп томиться 20 минут, затем процедите. Разомните слегка облепиху, залейте соком апельсина и лимона, добавьте мед, и промаринуйте в течение 5 минут.
  4. Смешайте ингредиенты с мятой и сиропом. Оставьте настояться на 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Классический рецепт домашнего глинтвейна

Рецепт облепихового чая от простуды

Ингредиенты:

  • Облепиха — 3 ст.л
  • Смородина черная (замороженная) — 1 ст. л
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Бадьян — 4 шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Кардамон — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Чай зеленый — 1 ч. Л.
  • Вода горячая — 0,5 л
  • Цедра апельсина

Приготовление:

  1. Вскипятите отвар из гвоздики, бадьяна, кардамона и сахара.
  2. Обдайте паром облепиху с цедрой апельсина.
  3. Залейте отваром зеленый чай и оставьте остыть на 7 минут.
  4. Смородину подавите, чтобы пустила сок. Выдавите сок апельсина.
  5. Залейте все это отваром из зеленым чаем и оставьте настояться на 10 минут.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре