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
Что приготовить на Новый год 2018: рецепты новогодних блюд | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Блюда на Новый год 2018: рецепты от «Все буде добре»

Все буде добре

Новый год 2018 уже не за горами! Редакция сайта STB.UA составила список блюд к новогоднему столу, который поможет вам порадовать своих близких в долгожданный праздник. В материале вы найдете самые интересные идеи настоящих кулинарных шедевров от участников шоу «МастерШеф», а также несложные рецепты, которые прозвучали в эфирах программы «Все буде смачно».

Читайте также: Что должно быть на новогоднем столе в 2018 году (год желтой земляной Собаки)

servirovka-12-min-1024x640

Близится год желтой земляной Собаки, а значит одной из главных составляющих новогоднего меню должно быть мясо. Совсем недавно телезрители узнали оригинальный рецепт приготовления кролика, а также гарнира к нему.

А для любителей рыбных блюд мы подготовили нечто особенное. К вашему вниманию предлагаем рулет-венок из семги и скумбрии.

Читайте также: Диетические салаты на новый год: топ-10 рецептов

skVSsem

Необходимые ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 500 г;
  • скумбрия горячего копчения – 500 г (целая тушка);
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог (18%) – 200 г;
  • сметана (25%) – 80 мл;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 2 г.

Приготовление:

  1. Перебейте до однородности петрушку, укроп, чеснок, сыр и сметану.
  2. Добавьте измельченные оливки, кусочки филе скумбрии, цедру лимона, черный молотый перец и сливочное масло. Перемешайте.
  3. Форму выстелите пленкой и слайсами семги (2/3).
  4. Выложите начинку, накройте семгой, что осталась.
  5. Заверните краями пленки и охладите в течение 2 часов.

Читайте также: Как сделать рыбный балык в домашних условиях

Также, в программе «Все буде смачно» были предложены такие рецепты новогодних лакомств:

  1. Торт «Руди»».
  2. Новогодний croquembouche.
  3. Пылающий рождественский пудинг.
  4. Желе «Мандарины в шампанском».
  5. Кролик по-мальтийски.
  6. Новогодние елочки из лаваша.
  7. Сырные шарики с мандарином.
  8. Новогодний пунш.
  9. Глинтвейн.
  10. Грог.

А для любителей птичьего мяса, мы предлагаем рецепт участницы 6-го сезона «МастерШеф» Екатерины Великой.

Гусиные ножки с картофельным пюре и васаби

VvF-4EuNQqM

Ингредиенты:

  • гусиные ножки 2 шт;
  • яблоки (желательно зеленые кислые) 2 штуки;
  • тмин;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • пакет для запекания.

Читайте также: Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

Для картофельного пюре:

  • картофель 2 штуки;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • молоко 70 мл;
  • лавровый лист 1 шт;
  • чеснок 1 зубок;
  • лук 1/8;
  • васаби 0,5 ст.л.

Читайте также: Рецепт диетического оливье на Новый год

Способ приготовления:

  1. Режем яблоки на 8 частей.
  2. Смазываем ножки оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и тмином.
  3. Берем пакет для запекания и выкладываем на дно яблоки. Пакет для запекания даст свободу действий: не нужно будет каждые 20 мин поливать ножки образовавшимся соком, чтобы они не пересохли, а потом долго мыть духовку и проветривать квартиру.
  4. На яблоки кладем ножки «валетом». Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 180 градусов (на средний ярус).
  5. Через 2 часа начинаем делать пюре. Чистим картофель, режем на кусочки, заливаем холодной водой, солим, кладем чеснок, лук и лавровый лист.
  6. Варим картофель до мягкости, сливаем воду, вынимаем лук, чеснок и лавровый лист.
  7. Добавляем молоко, сливочное масло и васаби, даем закипеть. Разминаем картофель.

Читайте также: Классический рецепт «Селедки под шубой»

Актуальными блюдами к новогоднему столу также будут:

  1. Ростбиф с ягодным соусом от Натальи Петрик.
  2. Шоколадный мусс с ореховым крамблом от Екатерины Великой.
  3. Салат с раковыми шейками от Екатерины Великой.
  4. Рецепт вкуснейшего сибаса и лосося от участницы «МастерШеф».
  5. Штрудель из физалиса и хурмы от Евгения Поливоды.

537f2f5915b566ec82852ccc20e7026b

Также на столе приветствуются овощи и фрукты. Не забудьте o напитках, без которых не обойдется волшебный праздник.

А вот несколько рецептов аппетитных десертов для новогоднего стола:

  1. Французский десерт «Канеле»
  2. Торт Безе
  3. Киевский торт
  4. Торт «Шахматная доска»
  5. Макаруны с мукой из нута

Любители оригинальной подачи блюд могут удивить близких и гостей тем, что поместят еду в деревенскую посуду, например, в глиняные горшочки.

Поздравляем всех читателей STB.UA с наступающими праздниками. Желаем вам вкусного и счастливого Нового года!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре