Кириченко Лилия, Северодонецк

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЦИТРУСАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

IMG_20141127_120257Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт

мед — 0,5 ч.л.

соевый соус — 6 ст.л. + 1 ч.л.

имбирь свежий — 1 ч.л.

салат — 250 г

огурец — 3 шт.

лайм — 1 шт.

апельсиновый сок — 2 ст. л

мандарин — 2 шт

дайкон — 120 г

кешью — 60 г

паприка (сладкая) — щепотка

сахар — 1/2 ч.л. + щепотка

масло растительное — 1 ч.л. + 5 ст.л.

перец розовый — по вкусу

рыбный соус — 0.5 ч.л.

лук зеленый — 2 пера

соус табаско — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе зачистить и нарезать тонкими пластинками, слегка отбить. Сделать маринад. Для этого соединяем 6 ст. ложек соевого соуса, 0.5 ч. л. меда, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ч.л. тертого имбиря. Маринуем кусочки филе 30-45 минут. Далее обжариваем его на растительном масле до готовности. Главное не пережарить, иначе мясо получится жестким. Достаточно по 1 минуте с каждой стороны, на хорошо разогретой сковороде. Салатные листья промыть и высушить. Дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Приготовить заправку. Для этого смешать в миске 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 0.5 ч.л. рыбного соуса, щепотку сахара, табаско 1-2 капли, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Огурцы разрезать на 2 части в длину, удалить семена, нарезать длинными брусочками вместе с кожурой. Мандарин и лайм очистить. Разделить на дольки и с каждой снять пленку, если дольки мандарина крупные разрезать вдоль пополам. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить 1 ч.л сахара, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопиться, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью. Выложить их на тарелку, так что бы они не касались друг друга. В большой миске смешать огурцы, дайкон, мандарин, лайм, орехи кешью, листья салата, заправить заправкой. Перемешать и разложить на порционные тарелки. Куриное филе выложить поверх салата.