Синица Николай

Cobb Salad

p_OИнгредиенты:

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Масло оливковое 6 столовых ложек

Уксус винный красный 1 столовая ложка

Сок лимонный 1 столовая ложка

Соус вустерширский 1 чайная ложка

Горчица дижонская 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Салат романо ⅓ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Салат айсберг ⅓ головки

Сыр голубой 70 г

Филе куриной грудки 1 штука

Лук зеленый перья 3 штуки

Способ приготовления:

1. Сделать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.

2. Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим или подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Затем нарубить ножом в крупную крошку.

3. Грудку куриную обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками (можно предварительно мясо замариновать минут на 30.

4. Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на дно тарелки. 5. Яйца сварить вкрутую.

6. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.

7. Поверх салата выложить рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, кусочки помидоров, кусочки сыра.

8. Заправку подавать отдельно.