Эксперты рекомендуют чудо-маску для лица и моющее средство

Все буде добре

Рецептами чудо-маски для лица и идеального моющего средства делятся эксперты программы «Все буде добре» на телеканале СТБ!

Маска вместо ботокса!
Ольга Сеймур, эксперт рубрики «Красота»:
Я хочу поделиться рецептом маски, зная о которой, многие звезды не уродовали бы свое лицо пластическими операциями и уколами ботокса! Считаю, что, во-первых, красоту можно сохранять натуральными методами, а во-вторых, что женщина должна стареть естественно. А всякие подтяжки и уколы – делают женщин «на одно лицо», как кукол с фабрики.
Наша маска готовится на основе картофельного крахмала. Крахмал оказывает прекрасное воздействие на кожу: разглаживает, смягчает и защищает ее, придает матовость и свежесть. Берем 1 ст. ложку крахмала и растворяем в половине стакана воды комнатной температуры, чтобы крахмал не взялся комочками. Хорошенько размешиваем и переливаем в мисочку. Добавляем еще полстакана кипятка и ставим на плиту. Увариваем до загустения, пока крахмал не станет похож на клейстер. Варим еще 10-20 минут, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пригорела. Теперь нам понадобится 5 ст. ложек свежеотжатого морковного сока и 1 ст. ложка сметаны.
Если у вас сухая кожа, сметану нужно брать самую жирную, а если жирная – то с минимальным процентом жирности. Сметана делает кожу более эластичной и свежей, питает и увлажняет ее. Маска готова! Наносим ее тонким слоем на лицо минут на 20-25. После этого смываем теплой водой и смазываем кожу лица кремом.
Для более эффективного результата маску надо делать три дня подряд. Потом через неделю повторить. Главное – регулярность ухода!
Для стирки
Андрей Бабаев, эксперт рубрики «Дом»:
Средство для стирки легко приготовить своими руками. Для этого нам понадобятся:
  • хозяйственное мыло – 25 г
  • водка или спирт – 4 ложки
  • спиртовая настойка календулы– 1 ст. ложка
  • жидкий глицерин – 25 мл
  • 500 мл воды.
Отпиливаем от куска хозяйственного мыла часть, равную 25 г, определив это на глаз, исходя из общего веса куска. Затем натираем этот кусочек мыла на мелкой терке. Наполняем тарелку небольшим количеством воды, выкладываем туда хозяйственное мыло и ставим все на водяную баню. В процессе нагревания мыло начинает плавиться. 

Периодически помешиваем, постепенно вливая воду. В результате у нас получится необычная желтая жидкость. 

Ставим массу остывать. Далее в теплый раствор добавляем остальные компоненты и перемешиваем. Образовав- шуюся сверху пенку убираем. Средство готово!

Подвохи распродаж
Алексей Половинкин, эксперт рубрики «Шопинг»:
К сожалению, в нашей стране распродажи имеют только одну цель: продать все, да еще и подороже.
Искусственное накручивание цен. Вы давно хотели купить увиденную в витрине кофточку. А тут вдруг раз – и везенье: цену снизили втрое! А на самом деле стоимость товара изначально была такой, как с учетом скидки. Искусственно ее держали высокой, а потом резко снизили.
Переклеивание ценников. Вы смотрите на товар и видите цену. Но из-под указанной цены выглядывает «старый» ценник, на котором стоимость указана в два раза выше, чем сейчас. Очевидная выгода? Нет. Скорее, просто переклеивание цен. Цена до и после скидки одинакова.
Три товара по цене двух! Цены на акционные товары временно повышаются. Экономия выходит нулевая. Магазину вы принесли прибыль втрое больше.
Последний экземпляр. Продавцы надеятся, что охваченный ажиотажем покупатель просто не заметит очевидного дефекта.