Топ-5 советов от Тараса Шпиры

Все буде добре

Тележурнал «Все буде добре» на канале СТБ – шоу полезных советов для всей семьи. Тарас Шпира – эксперт по ремонту, расскажет, на что нужно обратить внимание, выбирая окна ПВХ.

При выборе пластикового окна, обратите внимание на количество воздушных камер в профиле. Чем их больше, тем выше теплоизоляционные характеристики всей оконной конструкции. Оптимальная толщина профиля для наших климатических условий около 60 мм, при таком показателе профиль не будет промерзать даже при максимально низких температурах.
При выборе стеклопакета лучше отдать предпочтение энергосберегающему стеклу – оно позволит сохранить тепло в доме, а облегченная конструкция профиля продлит срок службы всей оконной фурнитуры.
Следите за тем, чтобы оконная конструкция была укомплектована качественной фурнитурой, так как любая ее поломка может стать причиной преждевременной замены окна.
Замеры оконного проема лучше доверить специалистам – любая ошибка в замерах может значительно усложнить процесс установки окна. А это, в свою очередь, повлияет на срок службы всей конструкции. Доверив же его специалистам, вы застрахуете себя от нежелательных поломок и дополнительных затрат. Гарантийный срок должен быть не менее 5 лет с момента установки и включать в себя бесплатное гарантийное обслуживание конструкции ПВХ и функциональных деталей: оконной вентиляции, замков, ручек, отливов, подоконников, а также москитных сеток.
Основное внимание при выборе окон уделите комплектации и качеству оконной конструкции. И только потом подбирайте нужный цвет – профиль можно заламинировать под ценные породы дерева, а вот устранить последствия некачественного монтажа и неправильной комплектации оконной конструкции очень сложно.
Смотрите тележурнал «Все буде добре» на канале СТБ с понедельника по четверг в 16.00.