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
Как Эктор Хименес-Браво на рынок за картошкой ходил | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как Эктор Хименес-Браво на рынок за картошкой ходил

Все буде добре

Мы уже видели, как мастерски Эктор Хименес-Браво умеет работать на кухне с продуктами, превращая даже самые обычные и доступные ингредиенты в оригинальные и вкуснейшие блюда. Но в этот раз эксперт рубрики «Кухня» в шоу «Все буде добре» на канале СТБ лично отправился на рынок, чтобы показать и детально объяснить, как правильно выбрать продукты для своего любимого весеннего блюда – печеной молодой картошечки.     

Первым всемирно известного шеф-повара на столичном рынке заметил маленький мальчик. Схватив отца за штанину (тот как раз выбирал клубнику для субботнего завтрака) сорванец с широко открытыми от удивления глазами начал показывать на звезду ТВ и кулинарии пальцем: «Папа-папа, смотри – как он здесь оказался?» Эктор присел на карточки и подозвал мальчика к себе. Юный поклонник со знанием дела заявил, что видел ведущего по телевизору в передаче «МастерШеф».  

«Ты любишь готовить?» – поинтересовался Эктор. Малец что-то скомкано ответил про хачапури и суши, за что получил от мэтра одобрительное поглаживание по голове.

11.JPG

Уделив внимание юному поклоннику, Эктор вернулся к тому, для чего пришел – выбору продуктов для молодого картофеля, запеченного до хрустящей корочки. Прогуливаясь вдоль торговых рядов, кулинар спрашивал у продавщиц: «Как картошка сегодня? Это уже местная?» Но покупать не торопился – решил обойти все точки, чтобы найти самый лучший продукт на рынке. Тут его и взял в оборот продавец арбузов. Мэтр уважил настойчивость мужчины и попросил отрезать скибочку.  

«Вкусно! – Эктор похлопал торговца по плечу. – Очень хороший арбуз. Но я все-таки подожду, когда будет сезон. Нет ничего лучше херсонского арбуза в августе!»

10.JPG

К этому моменту уже весь рынок загудел, обсуждая визит Эктора Хименеса-Браво. Продавщицы мяса бросали вырезки и стейки на произвол судьбы и выстраивались в очередь за автографом именитого кулинара. Благо, тот любезно раздавал их налево и направо. А когда одна женщина показала ему свою фотографию на грядке с огурцами, Эктор выразил желание убедиться, что в действительности они так же хороши, как и на картинке. Получив от женщины самый свежий и зеленый огурец, мэтр соединил большой, средний и указательный пальцы, прищурился и с восторгом заявил: «Какой аромат! Чистая органика! Обожаю натуральные продукты!»   

Не секрет, что Эктор Хименес-Браво уже прекрасно освоился в Украине, так что ему не составило труда общаться с торговцами на русском языке. Однако бывало, что канадец колумбийского происхождения никак не мог вспомнить нужное слово – тогда бабушки устраивали ему презентацию товара на ломанном английском.«Невероятно! – повторял Эктор снова и снова. –  Я чувствую себя, как дома!»

06.JPG

Купив молодой картошки, мэтр подошел к рядам зелени. Сделав букет из петрушки, укропа, рукколы и мяты, он глубоко вдохнул, прикрыв от наслаждения глаза: «Такое чувство, будто я не в центре шумного города, а где-то в поле – среди ароматных трав…» Точно кулинарный парфюмер, колумбиец разбавил «флакон» пахучей зелени в своей руке нотками лука и чеснока.

Выбирая продукты всего каких-то полчаса, Эктор сумел устроить на рынке настоящий переполох. Впрочем, шеф-повару хватило такта не привлекать к своей персоне чересчур много внимания. Купив напоследок лимон и розмарин, он вежливо попрощался и с полным пакетом всех необходимых продуктов отправился на кухню к Надежде Матвеевой, чтобы приготовить там свое любимое весеннее блюдо – печеный молодой картофель.


01.JPG
20.JPG
12.JPG
15.JPG
25.JPG
10.JPG10.JPG

ФОТОГАЛЕРЕЮ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ

Сюжет из программы «Все буде добре» на канале СТБ о том, как грамотно выбрать на рынке молодую картошку и запечь её до хрустящей курочки, смотрите на видео ниже: