ТОП-5 советов от Тараса Шпиры

Все буде добре

Тележурнал «Все буде добре» на канале СТБ – шоу полезных советов для всей семьи. В этом номере Тарас Шпира – эксперт по ремонту, расскажет, как обезопасить детскую комнату.

1. Чтобы сделать пребывание ребенка в доме максимально безопасным нужно скрыть все розетки и провода. Спрятать их за мебелью, под ковром, за плинтусом или с помощью специальных коробов. Если розетка все-таки на виду, в нее обязательно нужно вставить заглушку. Также желательно сократить количество всех приборов, работающих от сети.

2. На радиатор отопления лучше установить защитный экран с закругленными краями. Он не только предотвратит ожог или ушиб от удара, но и может стать частью декора комнаты, если его оригинально разукрасить.

3. Оконные блоки для детской комнаты выбирайте со специальным запорным механизмом, чтобы ребенок не смог самостоятельно их открыть.

4. На выдвижных дверцах и ящиках мебели закрепите силиконовые или резиновые накладки. Они позволят без труда закрыть любой ящик без вреда для детских пальчиков.

5. Безопасной для малыша должна быть вся квартира, а не только его комната, поэтому на шкафах, к содержимому которых ребенок не должен иметь доступ, установите специальные пластиковые блоки. В ванной комнате оборудуйте небольшое детское пространство со стульчиком, с помощью которого ребенок сможет дотянуться до умывальника.

Смотрите тележурнал «Все буде добре» на канале СТБ с понедельника по четверг в 16.00.