Как выбрать правильный шампунь, и на что обращать внимание при покупке вареников?

Все буде добре
Эксперты программы «Все буде добре» на канале СТБ ответят на все житейские вопросы!
Выбираем шампунь
Роман Медный, эксперт рубрики «Стиль»
Нормальные волосы. Чтобы волосы не жирнели или не становились сухими, в составе шампуня должны быть витамины и минералы. Входящий в состав шампуня витамин PP улучшает микроциркуляцию в коже головы, что способствует лучшему питанию корней. В результате волосы получают больше питательных веществ.

Сухие волосы. Признаки сухих волос: тусклость, повышенная ломкость и секущиеся кончики. Кроме того, они трудно расчесываются. Сейчас все больше женщин жалуются не на жирность волос, а именно на их чрезмерную сухость и ломкость. Причем после 40 лет у всех женщин в связи с возрастными изменениями волосы теряют влагу и становятся более сухими. Чрезмерная сухость возникает из-за того, что сальные железы кожи головы выделяют недостаточное количество жира. В результате волосы оказываются незащищенными от воздействия окружающей среды. Главные цели в уходе за сухими волосами – максимальное увлажнение и питание. В этом вам помогут протеины шелка и кератин. Ищите их в составе шампуня. Протеины шелка придают волосам мягкость. А кератин, в свою очередь, улучшает структуру волос и придает им превосходную эластичность. Также для сухих прядей идеально подходят масла – они прекрасно увлажняют волосы!
Жирные волосы. Причина – чрезмерная активность сальных желез кожи головы. Поэтому задача шампуня для жирных волос – не только тщательно очистить пряди от излишка жира, но и препятствовать его повторному появлению. Специальные компоненты нормализуют сальные выделения кожи и не дают волосам слипаться после мытья: это астрингеты, которые обладают свойством стягивать поры, благодаря чему волосы дольше остаются чистыми, и цинк. Мы знаем, что цинк важен в борьбе с перхотью, но он еще помогает справиться и с жиром, выполняет антибактериальную функцию.
Перхоть. Те, у кого есть перхоть, должны искать шампунь с таким действующим веществом, как пиритион цинка. Это антибактериальный компонент, освобождающий кожу от ороговевших частиц. Если у вас секутся кончики – выбирайте шампунь с жидким кератином!
Окрашенные волосы. Если вы регулярно красите волосы – выбирайте шампуни с рисовыми и пшеничными протеинами или с Д-пантенолом.
_DSC0161.jpg
Покупаем вареники
Андрей Бабаев, эксперт рубрики «Продукт»
При покупке вареников обязательно обратите внимание на температуру витрины холодильника: если температура в ней всего лишь -5 0С, то от покупки стоит отказаться. Срок годности продукта при -12 0С – 3 месяца, при -18 0С вареники пригодны к употреблению в течение 6 месяцев.
Изучите состав. Внимательно читайте этикетку: начинка должна состоять только из творога, сахара, ванилина или картофеля отварного, лука, соли и перца. Начинки в продукте должно быть не менее 50 %!
Покупайте вареники в пакетах из прозрачного полипропилена: он дает вам возможность увидеть качество продукта.
Не покупайте вареники, если они слиплись или потрескались. Дефекты означают, что продукт несколько раз размораживали-замораживали – такие вареники опасны для здоровья!
Вареники с натуральным яйцом или яичным порошком имеют кремовый оттенок.
babaev-1.jpg
Больше полезный рецептов смотрите с понедельника по четверг в 16:00 в программе «Все буде добре» на телеканале СТБ.