«Спортивная форма всегда лежит у меня в машине», – Диана Дорожкина

Все буде добре

Сегодня (24 октября) звездной гостьей рубрики «Дневники похудения» в шоу «Все буде добре» стала Диана Дорожкина. Фитнес-тренер Игорь Обуховский пригласил дизайнера, чтобы она своей стройной фигурой вдохновила участников на ежедневные подвиги в спортзале. В интервью сайту СТБ Диана рассказала об опасности бабушкиного земляничного варенья, а также о том, как похудела ради заветной роли в кино, научилась оказывать близким людям психологическую помощь и буквально на днях съела ночью… половину вареной индюшки!

Диана, каких результатов, на ваш взгляд, можно добиться за месяц в рубрике «Дневники похудения»?

Всё зависит от характера человека – его силы воли и обмена веществ. Если последний удастся нормализовать, то характерный человек сумеет добиться очень многого. Усилием воли если не предметы двигать, то, по крайней мере, лишние килограммы сжигать вполне реально. При этом, конечно, не стоит забывать об эффективных упражнениях. Один сделает два подхода и забросит, а другой будет делать новый подход каждые полтора часа – само собой, организм ответит реверансом и покажет отличный результат.

В вашей жизни были моменты, когда вы испытывали трудности с лишним весом?

У меня – спасибо генетике – в этом плане всё хорошо. Хотя однажды и я набрала лишние килограммы. Это было 300 лет назад. Я училась в 8 классе, а летом ездила к бабушке. Она готовила роскошное земляничное варенье. Вкусное, свежее, ароматное! Берешь батончик, отрываешь корочку и намазываешь вареньем – м-м-м, это было очень вкусно… Так у меня прошло всё лето: баночка за баночкой. Настало время идти в школу. У меня было очень короткое платье – я любила показывать свои красивые ножки. Но перед 1 сентября я не смогла в него влезть. Мне пришлось регулярно бегать по утрам и ограничивать себя в употреблении разных вкусняшек. Зато на линейке в школе я была настоящей красоткой! На то, чтобы привести себя в форму, у меня ушло десять дней жесткого режима. Просто еще будучи девочкой-подростком, я поняла, что красота – это страшная вещь, за которую следует бороться.

А во взрослой жизни ваш вес не скакал?

Почти нет – разве что однажды я столкнулась вот с какой проблемой. Меня пригласили в качестве художника по костюмам на фильм «Золотая лихорадка». Но когда режиссер впервые меня увидел, то сразу утвердил на главную роль. Моя подруга Руслана Писанка предупредила, что камера всегда дает плюс 6-7 килограммов. То есть если ты хочешь в кадре выглядеть как балерина Мариинского театра, то естественно нужно сбрасывать вес. У меня было две недели, чтобы похудеть. Я ограничивала себя в еде, бегала по утрам и качала пресс по 50 раз трижды за день. То есть мой рецепт стройной фигуры – это качание пресса на завтрак, обед и ужин. Я хорошенько попотела, но зато я получила хороший результат и гордилась собой. В дальнейшем, когда я смотрела отснятый фильм, то жутко гордилась собой. Я стала жизнерадостным дистрофиком, но в кадре смотрелась вполне гармонично, будто и не худела. Кстати, многие девочки-артисты, которым я помогаю готовиться к съемкам в клипах, говорят то же самое. Мы, например, делали когда-то костюмы для Жени Власовой – невероятно стройной и красивой девушки – так вот когда она приехала ко мне на примерку, я была поражена. Женя выглядела нереально худенькой. Но в клипе она показала отличные формы. Главное, что я поняла: если хочешь похудеть, нужно приложить к этому максимум усилий.

969942_611887442155049_1428.jpg

Расскажите, как вы питаетесь в обычном режиме.

Честно говоря, как получится. Я стараюсь питаться правильно, но тут всё зависит от случая и настроения. Например, вчера ночью я съела половину индюшки. (Смеется.) Я просто очень люблю мясо: я хищница, у меня первая группа крови. Поэтому я отварила индюшку, добавила вкусных приправ и потихоньку слопала ее всю. Ложась спать, дала себе обещание, что следующим днем не буду кушать раньше трех часов… Еще позавчера у меня был очень напряженный день – времени на обед не было вообще. Поэтому я заскочила в магазин, купила домой ржаной десертный хлеб с курагой и ряженку. Думала, съесть его на ужин, но пока стояла в пробках, не смогла удержаться – домой приехала уже без еды. (Смеется.) В общем, если мне чего-то очень хочется, я себе не отказываю. Главное – это поменьше есть после шести часов вечера.

Что-то ваша полуночная индюшка не укладывается в это правило.

Согласна, это было ужасно. Слава богу, ночной жор для меня – это редкость. Просто в этот раз было такое состояние души: тихо сам с собою я веду беседу. Но ничего: утром я встала пораньше и пробежала несколько кругов вокруг своего дома.

То есть вы занимаетесь спортом?

Форма всегда лежит у меня в машине. И я всегда пытаюсь доехать после работы до фитнес-клуба. Мне нравится заниматься на специальном тренажере для талии, прорабатывать внутреннюю сторону бедра и хорошенько попотеть на велотреке. Вот только отжиматься я не люблю – грудь перевешивает… (Смеется.) Попасть в зал получается не всегда. У меня очень активный образ жизни. То я еду куда-то за фурнитурой или тканями, потом какие-нибудь примерки или съемки – часто я провожу на ногах целый день. Плюс мой образ жизни зачастую приправляется стрессами. Поэтому я стройная, хоть и редко бываю в спортзале.

41514.jpg

Где вам нравится заниматься больше: в зале или дома?

Я очень хочу ходить в фитнес-клуб, потому что, когда занимаешься в окружении других людей, получаешь дополнительный стимул. Так я прохожу на один километр больше на беговой дорожке. Дома же я занимаюсь в более ленивом и щадящем графике. Максимум, на что меня хватает дома – это пресс, упражнения для талии, иногда приседания. Делаю это по настроению, хотя знаю, что в принципе эти упражнения нужно делать даже тогда, когда настроения нет – не важно, что там за окном: солнце или пасмурная погодка. Только так можно всегда держать себя в хорошей форме.

Вы хотели бы избавиться от стрессов с учетом того, что появятся лишние килограммы?

Нет-нет-нет… Стресс – не лучше толстой фигуры. Просто нужно поддерживать форму правильным питанием и работой в спортзале. Полнота никогда не идет на пользу. Хотя есть люди, которые в своем слегка избыточной весе чувствуют себя вполне гармонично. Например, Руслану Писанку в состоянии близком к скелету никто не сможет воспринимать серьезно. Именно полнота делает ее эффектной и притягательной. Другим же лишний вес противопоказан. Поэтому лучше всего активно общаться с диетологом, тренером и стилистом.

А лично вам комфортно в своем весе?

Ну, я бы хотела сбросить еще пару-тройку килограммов. Думаю, у меня получится.

548688_515070741836720_1002.jpg

Диана, если говорить о шоу «Все буде добре», то экспертом какой рубрики вы могли бы стать?

Я хорошо готовлю, поэтому могла бы давать много полезных советов в области кулинарии. Потом я отличный психолог по жизни. Ко мне часто приходят клиентки-подруги, когда у них возникают стрессовые ситуации. Мы общаемся, и я вселяю в них веру в то, что все будет хорошо. Мы раскладываем тяжелую ситуацию на составляющие и понимаем, что ничего особенного страшного в ней нет. В общем, все говорят, что после общения со мной им становится гораздо легче. Как-то раз Павел Глоба сказал, что я на фарт приношу людям удачу. Но кроме энергетики у меня есть богатый жизненный опыт. Поэтому я хочу получить третье высшее образование и стать психологом.

Тогда интересно, что вы думаете о психологе и эксперте рубрики «Здоровье» в шоу «Все буде добре» Дмитрии Карпачеве?

С большинством его советов я согласна, хотя есть и те, с которыми хочется поспорить. Говорят же, что советы психологов – мужчин или женщин – должны быть одинаковы. Но есть психологи, которые гнут свою гендерную линию. Это всегда интересно. Чтобы выбрать единственно правильное мнение, нужно ознакомиться со всем разнообразием и понять, какое из мнений лучше всего подходит конкретно тебе. Одного шаблона для всех нет. Люди разные, жизненные ситуации разные – всё это нужно учитывать.

Шоу «Все буде добре» учит женщин быть идеальным хранительницами домашнего очага. А вы относитесь к таким?

Однозначно! Например, никому в голову не придет, а я могу с удовольствием готовить дома у плиты. Я спокойная и неконфликтная – чтобы вывести меня из себя, нужно очень постараться. Кроме того, я как женщина, которую по праву можно назвать хранительницей домашнего очага, отличаюсь мудростью. Я умею думать не только за себя, но и за своих домочадцев. Тепло ли они оделись в холодную погоду? Всё ли с собой взяли? И так далее. Теплая забота о членах семьи – это про меня.

izvestnaya-ukrainskaya-mode.jpg

Кто ваши домочадцы на данный момент?

Это дочь Даша 16 лет – очень сложный возраст. Мне приходится быть и психологом, и лояльной мамой. А еще с нами живет кошка Элис, которая любит разговаривать…

На каком языке?

Ну, слава богу, не на матерном… (Смеется.) Элис разговаривает с нами интонационно. Когда просит еду – мяукает одним способом, когда злится – другим. Она, кстати, очень любит злиться. Плюс она жуткая шмоточница. Чувствует запах парфюма и лезет в шкаф к моим вечерним платьям. Сумочка из рыси для Элис – это вообще фантом идей. На какую бы верхнюю полку я ее не положила, она дошкрябается и будет бегать по квартире с сумочкой из рыси в зубах. Когда приходят гости, она тоже пытается с ними разговаривать. Если я закрываю дверь у нее перед носом, она будет подпрыгивать, пытаясь повиснуть на ручке двери, чтобы проникнуть в комнату вслед за тобой. Ей нужно общение. Однажды я зашла к Даше в комнату, кошка подняла на меня свою голову и сказала: «Мяу». Я ответила ей: «Нет, Элис, ничего…» Дочка рассмеялась и говорит: «Ну, мать, ты и докатилась – с кошками разговариваешь!» А у меня такая позиция: если от дочки-подростка общения не дождешься, приходится общаться с кошкой. (Смеется.)

Вы сказали, что любите постоять у плиты – но это ведь далеко не самая пыльная работенка…

Единственное, что я не люблю делать по дому, так это мыть посуду. Но меня спасает посудомоечная машина. А так я могу справиться с любой задачей. Например, я очень хорошо утюжу. Хотите верьте, а хотите нет, но мужские рубашки получаются у меня шедеврально!

Роман Щербаков