Простые рецепты от экспертов тележурнала

Все буде добре

Эксперты тележурнала «Все буде добре» дали несколько дельных советов телезрителям проекта. Косметолог Ольга Метельская рассказала о чудо-маске, которая  помогает избавиться от ранок и шрамов после прыщей. А семейный врач Константин Зеленский рассказал, о чем могут сигнализировать появившиеся прыщи. 
Ольга Метельская, косметолог, эксперт тележурнала «Все буде добре», канал СТБ
Если вас беспокоят прыщи, спасет маска из отварного желтка, которая помогает избавиться от ранок и шрамов, нередко оста¬ющихся после прыщей. Для приготовления маски желток следует растереть в кашицу и добавить немного кислого молока. Спустя минут 15-20 маску необходимо смыть: сначала теплой, а затем – холодной водой. Если кожа рук обветрилась и пере¬сохла… Помните: горячая вода довольно быстро сушит и нарушает естественную жировую смазку нашей кожи. Поэтому купайтесь не больше 5 минут – этого вре¬мени хватит для каждодневных процедур. Наносите увлажняющий крем каждый раз после того, как руки побывали в воде. Делайте ванночки с оливковым маслом: немного теплой воды и 1 чайная ложка ма¬сла. Держать руки около 20 минут. Также готовят маску для рук из овсянки: в кашу влейте растительного масла, перемешайте, нанесите и подержите минут 20.
metelskaya-1.jpg
Константин Зеленский, эксперт тележурнала «Все буде добре», канал СТБ
Зимой кожа чаще воспаляется, появляется больше прыщей, и они могут сигнализировать о внутренних проблемах в организме! Если у вас появился прыщ, проверьте, насколько глубоко воспаление. Вымойте и дезинфицируйте руки, В    прыщик и кожу вокруг тоже обработайте спиртом, слегка надавите подушечками пальцев. При обычном прыщике под пальцем вы ощутите мягкие ткани здоровой кожи и лишь небольшой узелок в несколько миллиметров на ее поверхности. А по ощущениям – почувствуете легкое пощипывание или покалывание на поверхности кожи. Такой прыщик через 3 дня пройдет. Но самое главное – выдавливать, прокалывать, ковырять – ТАБУ! На поверхности кожи очень много бактерий, которые  благодаря иммунитету не приносят вреда. Но как только на поверхности кожи появляется ранка или разрыв, бактерии устремляются внутрь. В холодное время иммунитет ослаблен, поэтому вероятность воспаления очень высока. Особо опасны прыщи на носу, вокруг губ, на подбородке. Это так называемый треуголник смерти. Даже обычные прыщики в этой зоне таят в себе повышенную опасность. Первая помощь при прыщах – вымыть лицо дегтярным мылом и обработать прыщ спиртом или перекисью водорода. Если вам надо замаскировать прыщ, лучше воспользоваться  средством с дезинфицирующим свойством, а не обычным тональным кремом. Современные тональные кремы, кроме того что маскируют, могут еще и увлажнять, разглаживать или подтягивать кожу. Если нанести такой крем на воспаление, то кожа в этой области поддастся этому действию, и прыщик может лопнуть в самый неподходящий момент где-ни¬будь на улице.
zelenskii
Не пропустите ещё больше советов с понедельника по четверг в 16:00 в тележурнале «Все буде добре» на СТБ.