Надежда Матвеева готовит мамину кутью

Все буде добре
Рождество для ведущей популярных шоу — день особый. Надежда рассказала нам, что подает на праздничный стол и какие подарки готовит близким. 
ВОЛШЕБНЫЙ АНГЕЛ
Надя, как вы обычно встречаете Рождество?
Мы не устраиваем шумного празднования. Отмечаем уютно, по-домашнему. Мне особенно приятно хлопотать в этот день на кухне. Все такое вкусное получается! У нас в семье есть забавная традиция: надеваем нашим двум котам на шею маленькие колокольчики, и они звенят по всей квартире. Не уверена, что они в восторге, но из наших домашних любимцев получаются очень милые вестники Рождества, особенно когда они играют друг с другом. (Смеется.) Вечером колокольчики отправляются на полочку до следующего года.
Ваше самое яркое воспоминание, связанное с этим праздником?
Мне было семь лет. Бабушка подарила на Рождество белого ангела, сшитого из ткани и ваты, украшенного блестками и бусинами. Это казалось настоящим волшебством! Ведь бабушка часто рассказывала, как ангелы помогают людям. Я тогда училась в первом классе, мне нравилось ходить в школу, были первые успехи, и вся семья этому радовалась.
Однажды бабушка показала мне часики с золотым браслетом, которые ей подарили на свадьбу родители, и сказала, что после окончания школы они станут моими. Конечно, она не сомневалась, что я получу аттестат с отличием. К сожалению, бабушка не дожила до получения мною школьного аттестата и золотой медали, но ангелок и часы хранятся на долгую  память.
ВКУСНОЕ РОЖДЕСТВО
Что готовите в этом году? Какими блюдами порадуете близких?
Люблю и непременно готовлю кутью по рецепту моей мамы — с медом, маком и обжаренной мукой. А еще сделаю буженину по рецепту Эктора Хименес-Браво и пирог с творогом и маком, который попробовала на кухне «Все буде добре» с участницей второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Аллой Ковальчук. Сначала отмечу Рождество в кругу семьи, а потом поедем в гости к крестным родителям сына и к моей крестнице.
Какие подарки приготовили для близких и что сами хотите получить?
Я хочу (и получу) спатур. (Улыбается.) Необходимо расслабиться после напряженного и плодотворного рабочего года. Ехать далеко не придется, все под рукой, но необыкновенно приятно. Сын заказал очередной гаджет, а мамочке подарю кресло — уютное, комфортное, специально для зимних вечеров. Кстати, одна подруга заказала мороженицу — есть и такой пункт в моем списке подарков!
МАРТОВСКИЙ СНЕГОПАД
Что больше всего впечатлило в прошедшем 2013 году?
Поездка во Львов с сыном, а особенно — вечерняя прогулка в парке около университета… День рождения, дерево, которое подарили коллеги… Как я возвращалась после съемок во время «мартовского снегопада». Было красиво и страшновато, что застрянем в пути. К счастью, доехали до двора, я вышла из машины и через пять шагов провалилась в снег по пояс… (Улыбается.) Старт проекта «Все буде смачно!» с прекрасным откликом телезрителей… Съемки новогодних программ «Все буде добре» — это как предвкушение праздника, не менее веселое, чем сам Новый год… Как я загадывала желание у Бранденбургских ворот в Берлине…
Чего ждете от наступающего года? Хотели бы что-то в своей жизни изменить?
Прежде всего, мира и взаимопонимания, благополучия в стране и в каждой семье. Здоровья, чтобы были силы осуществлять планы. Я готова к переменам, которые могут произойти в жизни, и приму их с благодарностью. Не мешало бы выкроить чуть больше времени для сна, отдыха и новых впечатлений. (Улыбается.) И чтобы вокруг было много счастливых людей, довольных собой и жизнью. Пусть девизом каждого человека станут слова, которые мне так приятно повторять ежедневно: «Все буде добре!».
ПРАЗДНИЧНАЯ ПРОГРАММА
1 января — Надежда Матвеева с экспертами Романом Медным, Тарасом Шпирой и Игорем Мисевичем поделится методами борьбы с похмельем и научит, как быстро убрать в квартире после Нового года: избавиться от пятен, запаха в холодильнике…
2 января — экстрасенс Мадам Арра раскроет тайны восточного гороскопа на 2014 год. Ведущая вместе с Константином Грубичем выберет продукты для рождественской кутьи, а мольфарка Магдалена Мачиовски научит ее правильно готовить.

4 января — записывайте рецепты двух видов наполеона: классического и с тридцатью двумя коржами! Готовит и веселит Павел Костицын под руководством ресторатора Татьяны Литвиновой.
5 января — секреты приготовления капкейков — вкуснейших мини-тортиков с разноцветной мастикой и глазурью. На кухне царят Татьяна Литвинова и Оксана Сташенко.
6 января — эксперты шоу объединятся в команды, чтобы в ходе праздничной викторины узнать о неожиданных свойствах продуктов с рождественского стола. А мастерица Ольга Волкова и мольфарка Магделена Мачиовски научат делать куклу-мотанку — оберег на счастье.
7 января — ценные советы, как избежать конфликтов в семье. На вопросы зрителей ответят опытные эксперты. Для вкусногопраздничного стола — рецепты солянки от Аллы Ковальчук и пирожное от Сергея Калинина.
Смотри «Все буде добре» по будням в 16:00 и «Все буде смачно!» по выходным в 9:00 на канале СТБ.