Наталья Холоденко учит знакомиться первой

Все буде добре

В одном из прошлых выпусков шоу «Все буде добре» эксперты рассказывали, как женщине бороться со страхом знакомиться первой. А теперь психолог Наталья Холоденко рассказала, какие стратегии можно эффективно применять, если женщина не хочет ждать, когда мужчина сделает первый шаг, и берет инициативу в свои руки.

Многие знаменитые женщины сами были инициаторами судьбоносного знакомства. Например, актриса Кэтрин Зета-Джонс увидела своего будущего мужа Майкла Дугласа на кинофестивале во Франции и не растерялась – она договорилась с администратором ресторана, где проходила вечеринка, чтобы он посадил ее за один столик с Майклом. И она первая начала знакомство. Другая красавица Софи Марсо увидела актера Кристофера Ламберта на обложке журнала и пригласила его на съемки своего фильма, чтобы познакомиться лично. Модель Хайди Клум встретила певца Сила в тренажерном зале. И по словам самой красавицы, она не могла устоять перед привлекательным певцом. Первый шаг сделала и Хилари Клинтон. Она сама подошла к будущему Президенту США и сказала: «Если ты собираешься смотреть на меня, а я на тебя – нам стоит познакомиться». Поэтому и обычным женщинам не стоит ждать от мужчины инициативы.

Наталья Холоденко

«Очень часто при попытке знакомства женщина совершает ряд ошибок, о которых лучше знать заранее, – рассказывает Наталья Холоденко. – Незнание того, как правильно себя вести, учитывая место знакомства, и есть причина неудач. Важны стратегии знакомства в самых распространенных местах: в ресторане/кафе, на стадионе (где, как известно, много мужчин), в общественном транспорте, на работе и в Интернете. Важно помнить, что тот, кто ничего не делает, ничего и не добьется. За свое счастье надо бороться!»

С Наталья Холоденко согласен и шоумен Дима Коляденко: «Я вообще знаю очень много пар, в которых женщина стала инициатором отношений. Наталья Подольская, например, сама познакомилась с Пресняковым-младшим. Несколько моих хороших подружек-красавиц на вечеринках и в ресторанах сами знакомились с мужчинами, предлагали вместе пообедать – это нормально! На одном из мероприятий одна женщина хотела познакомиться и, видимо, приняла на грудь для храбрости. Выглядело это нелепо и назойливо. Я объяснил ей, что сейчас не могу общаться – на работе, а она даже и слышать ничего не хотела. Она действовала по принципу «сейчас или никогда!» Женщины, помните, иногда просто нужно выждать удачный момент. И, конечно же, не злоупотребляйте допингом!»

643101

«Со мной девушка хотела познакомиться сразу после моего выступления, – вспоминает Дмитрий Танкович. – Я был уставший, хотел отдохнуть, принять душ, переодеться, отдышаться, а она сразу (только я спустился со сцены) давай то фото просить, то автограф, то добавить ее в соцсетях… Слишком много информации было. Так что я просто извинился, развернулся и ушел. Не пытайтесь сразу вцепиться в мужчину мертвой хваткой, просить сразу его позвонить, где-то добавить, пригласить на встречу – вас может быть слишком много как для первого раза!»

Дима Танкович

Наталья Холоденко убеждена, что истории Димы Коляденко и Дмитрия Танковича лишний раз подтверждают, как важно знать стратегии эффективного первого знакомства. Психолог выделяет несколько разных случаев, в которых можно попытаться заинтересовать мужчину своей персоной.

Знакомство в кафе/ресторане

Ошибки женщин:

1) Красиво и ярко одеться (все лучшее сразу), сделать эффектный макияж. Это неправильно. Выглядеть следует ухоженно и сдержанно. Использовать легкий макияж. А боевая раскраска пугает.

2) Выбирать для знакомства вечернее время. Лучше – обед/бизнес-ланч в каком-то симпатичном месте. В обед там собираются холостяки, которым некому упаковать с собой еду. Многие там проводят деловые встречи. Оценивающий взгляд, псевдоспокойное лицо и внутреннее напряжение не дадут легкости, а ведь она так необходима для первичного флирта.

Советы:

Лучше быть одной или с подругой, а не с оравой шумных подруг.

Не рыскать глазами по залу с выражением лица «ну, обратите на меня внимание хоть кто-нибудь».

Не привлекать к себе внимание конфликтом с официантом или перевернутой тарелкой. И ни в коем случае не будьте героиней фильма «Иван Васильевич меняет профессию» – не устраивайте бесконечную болтовню по телефону, да еще и громко. Это выглядит некрасиво, и мужчины не любят болтушек.

2f0049a0fc86287a69be114431ba31f9_fitted_690x440Не ведите себя дерзко. Подходя, спросите, свободно ли место возле мужчины. Скажите, что не любите обедать одна, а подруга не сможет подъехать сейчас.

Тактика-стратегия «Сломанный телефон». Уверенно подойдите к мужчине и попросите его помочь вам настроить что-то в телефоне или фотоаппарате, предварительно расстроив данную технику. После этого поблагодарите, ведь мужчины это любят (как и комплименты в свой адрес). Ни в коем случае не забудьте упомянуть, что вам очень жаль, что рядом нет такого умелого и безотказного мужчины.

«Сидел я как-то в кафешке и наблюдал за такой вот дамой, которая в одиночестве пила уже пятую чашку кофе в надежде встретить жертву, – рассказывает Дима Коляденко. – Любого мужчину, который заходил, она осматривала как сканер. Она всячески пыталась привлечь внимание к себе: то ее не устраивал сервис, то она постоянно пилила официанта, да еще делала это громко, то говорила громко по телефону с подругами (подробности ее пафосной и гламурной жизни узнали все). Привлекать внимание нужно кокетливо: ухоженностью, хорошо поставленной речью, просьбой помочь налить чай – но не хамским поведением».

«Я, кстати, как-то обратил внимание на девушку, которая вела себя очень тихо и мило, – вспоминает Дмитрий Танкович. – Она приветливо улыбалась и как бы невзначай уронила сумочку на пути в туалет – прямо возле меня. Мне сразу захотелось ей помочь не только поднять сумку, но и провести домой».

Знакомство в спорт-баре или на стадионе

 Ошибки женщин:

1) Не нужно сразу показывать свои знания в этом виде спорта, оперировать спортивными терминами – этим не удивишь настоящего поклонника, это только раздражает (тем более, если использовать непонятные термины неправильно).

2) Внешний вид, который не соответствует обстановке.

Советы:

Хорошо, если женщина что-то узнала об этом виде спорта. Она должна хотя бы разбираться, кто кому забил гол, и в какой форме играет наша команда.

Не пытается привлечь внимание во время матча. Вот если она дождется окончания матча, то любого можно брать голыми руками, особенно если победа за нашими!

Лучше знакомиться, когда команда того, кто вам нравиться, забила гол.

Не надевайте платья и каблуки на стадион – это выглядит неуместно и нелепо. Лучше выбрать красивый и яркий спортивный костюм. Или стильные джинсы. Если будете использовать атрибутику матча, не перепутайте, за кого болеет мужчина, который нравится вам.

_DSC8800aСтратегия «Общая эйфория». Когда  вокруг собираются люди, чтобы поболеть за одну команду, все становятся ближе (даже незнакомые люди могут подойти друг к другу, чтобы поздравить и обнять). Действуйте! Во время спортивных мероприятий вы можете стать единомышленницей и познакомиться без проблем.

 «А вот моего друга привлекла девушка, которая наоборот подошла и сказала, что болеет за другой клуб и объяснила почему, – сказал Дмитрий Танкович. – Конечно, они сначала начали спорить, а потом она сказала, что футбол, если честно, вообще ее мало интересует, но она не знала, как оригинально обратить на себя внимание. Так что, девушки, даже в небольшом споре могут родиться чувства. Вам обязательно удастся вывести закоренелого холостяка на эмоции».

Знакомство в общественном транспорте

«Если мужчина не уступает вам место, зачем вам вообще такой мужчина!» – считает психолог Наталья Холоденко.

Ошибки:

1) Ошибка женщин при знакомстве в общественном транспорте – это попытка создавать себе выдуманный образ, быть строгой бизнес-леди, которая устала, или трогательной девочкой, которая едет помочь родителям через весь город. Не стоит рассказывать о себе то, чего и в помине нет.

2) Некорректное поведение.

3) Навязчивость. Не становитесь попутчицей, от которой хочется сбежать на следующей остановке. Особенно если дорога предстоит дальняя.

TransportСоветы:

Будьте проще, не стройте из себя королеву, которая сидит на троне и ждет, когда с ней первой заговорят. Если вам мужчина уступил место, улыбнитесь, вежливо поблагодарите, можете начать разговор.

Найдите повод, чтобы завязать разговор. Тут подойдет абсолютно любая тема: музыка в его плеере, книга, которую он читает, модель его телефона и многое другое. Можете спросить его мнение о теме статьи в вашем журнале, ссылаясь на его авторитет, как мужчины.

Спросите, где лучше выйти, чтобы добраться до нужного места, поддержите разговор, обсудите какие-то актуальные события.

Интересуйтесь своим попутчиком. Не нужно сразу очаровывать и флиртовать.

Попросите помочь с сумкой – например, подержать, пока вы достанете деньги.

Если в транспорте достаточно просторно, то когда будете проходить мимо, сделайте вид, что вас совершенно случайно качнуло.

Покажите свою беспомощность как женщины: попросите его закрыть/открыть окно, помочь положить ваши вещи на верхнюю полку (если это поезд или самолет). Главное, чтобы он понял: вы нуждаетесь в нем, в его силе.

Стратегии:

Проявите смелость. Подойдите к понравившемуся мужчине с невинным вопросом: «Можно я буду держаться за вас, а то я боюсь упасть?» Молодой человек, конечно же, оценит такой смелый поступок, если он, конечно, не обделен чувством юмора.

Находясь в метро, можно спросить о том, какая будет следующая станция, как перейти на другую ветку? Все зависит от вашей фантазии. Важно – завязать разговор. Это также позволит вам оценить чувство юмора мужчины. Вы узнаете, какова будет его реакция на неожиданную ситуацию.

Оригинальный способ познакомиться с парнем – это набрать смс в своем телефоне, а затем дать прочитать ему, что написал ваш телефон. Скажите, что это сообщение, как вам кажется, предназначалось для него.

Можно сделать вид, что это не первая ваша встреча, и сейчас вы пытаетесь вспомнить, где и при каких обстоятельствах виделись. Это, кроме всего прочего, даст вам информацию о том, где он учится, в какой компании общается и чем занят сегодня вечером.

«Знакомиться можно и на работе, но следует помнить обо всех плюсах и минусах служебных романов, – рассказывает Наталья Холоденко. – Лучше всего, если вы работаете в разных отделах, разных офисах и пересекаетесь лишь изредка. Важно, чтобы отношения не мешали выполнению профессиональных обязанностей. Иначе противоречия на работе будут переходить в противоречия в личной жизни.

Young Couple ExercisingЕще очень эффективно знакомиться, как Хайди  Клум – в спортивном зале. Если мужчина ведет активный образ жизни, следит за собой  своим здоровьем – это плюс. Тут вы можете проявлять себе любые способы обольщения: надеть красивый спортивный наряд, попросить помочь вам с тренажером, принести вам воды».

Вне зависимости от места знакомства, главное – это помнить несколько правил:

1) Залог вашего успеха – уверенность в себе.

2) Держите визитки, ручку и телефон под рукой. На улицу неаккуратной даже за хлебом, даже вынести мусор – ни ногой! Как говорят гадалки, сегодня вас ждет нечаянный интерес в лице приятного молодого человека.

3) Улыбка покоряет не только мир, но и незнакомца.

koppel_9_thumb[1]4) Помощь или палочка выручалочка во время знакомства. Подскажите, как лучше проехать, одолжите ручку, дайте рекомендацию о фильме или каком-либо блюде. Признательность приятного незнакомца будет отличным поводом для продолжения беседы и приятным поводом для знакомства. Или можете сами попросить о помощи. Например, сфотографировать вас, если вы на прогулке, передать солонку или перечницу, если вы в кафе. В офисе можно попросить помочь разобраться с программой на компьютере. Или попросить помочь что-либо переставить. Не упускайте случая заговорить.

5) Как доказали ученые, 20 минут – оптимальное время для первого знакомства. Этого достаточно для того, чтобы вызвать интерес у мужчины, не давая ему пресытиться вашим обществом. Так что при первом общении лучше уложиться в это время. Обо всем остальном вы можете поговорить на первом свидании.