Анита Луценко вспомнила детство

Все буде добре

Если кто и знает, какова в действительности Анита Луценко, то это ее родная мать Людмила. Ведь когда выключаются камеры и рядом нет ни журналистов, ни подопечных, строгий тренер становится нежной и ранимой девушкой. Такой, какой она и была все свое детство.

«На нее достаточно было строго посмотреть, и она такие губки делала… – рассказывает мама Аниты Луценко. – Анитой мы ее называли, когда ругали. Потому что у нас для нее было достаточно других имен: Ниточка, Анюсечка… Сейчас она говорит: «Мама, я на них так кричу, меня никто замуж не возьмет». Ну, иначе их не заставишь. Она должна быть такой для того чтобы… ну, для их же пользы!»

21Свою фирменную и жесткую модель работы Анита разработала не случайно. Она на собственном опыте узнала: путь к успеху лежит через слезы, пот и упорный труд. Эту истину Анита зарубила себе на носу еще в детстве. Когда ей, на которую сейчас мечтают быть похожими миллионы женщин, советовали не заниматься гимнастикой из-за… неподходящей фигуры.

«В 4 годика, когда я ее привела в секцию, – рассказывает Людмила, – тренер говорила, что она будет своеобразной гимнасткой, потому что физическая подготовка была отличная, а фигура не была такой, какая должна быть у гимнастки. Она никогда не была полной. Она была такая маленькая, ножечки коротенькие. Так вот она особо не подходила. И все же ее приняли. У родителей даже меряли длину пальцев ног (и у папы, и у мамы), чтобы знать, что вырастет из ребеночка.

Кто бы мог подумать, что эта маленькая девочка окажется настолько сильной и упрямой. Что днями и ночами она будет тренироваться в спортивном зале, чтобы доказать: она вырастет лучшей. И не только в гимнастике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Анита Луценко представила новую команду “Дневников похудения”

«Она, конечно, натура целеустремленная, добивающаяся своего, если поставила цель. Детство у нее было по минутам расписано. Один день зал, второй день рисование. Мы в трамвае переодевались, заплетались, кушали – все на ходу… Она, может быть, и не знала, чем там девочки занимаются в это время, когда она в зале», – рассказывает Людмила.

фото-4

«Многие считают, что я не могу их понять, потому что я стройная, красивая и не понимаю, как это сложно: добиваться своих результатов, мучатся, правильно питаться, худеть, тренироваться каждый день. Но я очень много выплакала слез на растяжку, на шпагат – это сейчас красиво все выглядит, 3 секунды и сел. Но в детстве это было очень больно, тяжело и трудно – я много тренировалась.

29Годы упорного труда не прошли для девочки бесследно. В 8 лет ее впервые пригласили на телевидение давать уроки по детской аэробики. В 14 Анита уже помогала семье, зарабатывая первые собственные деньги. Ее подруги после института еще не имели работы, а Анита уже в девятом классе была тренером – она была готовым профессионалом.

Анита Луценко стала десятикратной чемпионкой Украины по спортивной гимнастике. Занимала призовые места по фитнесу в Европе. Работала тренером в лучших фитнес-клубах столицы. А сегодня она спасает жизни тысячам толстых людей, помогая им похудеть.

«До 16 лет были тренировки, а с 16 началась работа, – вспоминает Анита Луценко. – Я всегда говорила родителям, что они у меня забрали детство, потому что пока все дети ездили в лагеря, пока все мальчики с девочками общались, я была на тренировке. Сейчас я безумно благодарна маме, огромное-огромное спасибо ей за то, что все это для меня сделала. И я понимаю, что если бы не мама, то я была бы не здесь, и было бы все совсем не так».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Комплекс упражнений от Аниты Луценко

«Я учила ее всему, чему могла, – рассказывает мама Аниты Луценко. – Если я чего-то не знала, значит, я вела ее к тем людям, которые ей могли дать то, что я не знаю. Просто давала ей все, что могла дать.

фото-5

Сегодня под руководством Аниты Луценко мечтает заниматься каждый второй украинец. И даже сейчас, когда у нее плотный график, и Анита разрывается между съемками и тренировками, она пытается заботиться о здоровье тех, кого любит больше всего, и кому обязана своим успехом.

15
«Я ее маленькой повела в зал, водила многие годы, а сейчас получается наоборот: она уже переросла меня и научилась тому, чего я не знаю, – рассказывает мама Аниты Луценко. – И сейчас она меня учит, а я прислушиваюсь. Она мне сделала индивидуальный комплекс упражнений. Если видит, что я взяла конфетку или что-то сладенькое: «Мама, положи!» Я сейчас вешу 65. Хожу на тренировки три раза в неделю и стараюсь кушать так, как она мне советует. Если б не было у меня Аниты, у меня была бы совсем другая жизнь. Это очень большую роль играет, потому что семья обязательно должна поддерживать друг друга».

10 11 16 18 19 20 22 26 27 30 33 34 36 39 42 48 фото-7 фото-9