Влад Яма стал жертвой турецкого «all inclusive»

Все буде добре

Звездным гостем «Дневников похудения» стал Влад Яма. Хореограф провел тренировку, построенную на базовых движениях джайва – киках (резких выбросах ног). Заставив попотеть не только участников, но и Аниту Луценко, Влад рассказал сайту СТБ о том, почему критикует толстых людей, а также поделился секретом своего подтянутого тела.

Влад, как вам тренировка с Анитой Луценко и толстячками?

Весело. Я Аниту давно знаю, мы с ней часто пересекаемся. Я был и на «Толстяках» когда-то…

Кстати, если говорить о шоу «Зважені та щасливі», то там люди худеют в течение длительного времени и к финалу показывают действительно потрясающие результаты. Но в рубрике «Дневники похудения» у полных людей всего месяц – как думаете, чего можно добиться за столь короткое время?

Ну, главное – это начать. Думаю, что за месяц каждый из участников, с которыми я сегодня познакомился, сколько-то сбросит. И даже если это будет небольшая цифра на весах, расстраиваться не стоит. Ведь главное – это не сбросить какое-то количество килограммов, а заставить людей поверить в то, что похудение реально возможно. За месяц они смогут узнать много об упражнениях и правильном питании, которые позволят им построить тело своей мечты. А просто сказать себе: «Я хочу похудеть» – этого мало.

Still0408_00009Вы спортсмен, поэтому скажите: можно ли за месяц полюбить спортзал так, чтобы упражнения перестали быть пыткой и стали в радость?

Мне кажется, что любая полезная для организма тренировка всегда будет в тягость. И это нормально. Только так организм может изменяться. Нужно всегда давать себе такую нагрузку, чтобы всякий раз переступать через себя. Я говорю как о первой тренировке в жизни, так и о ежедневной пахоте профессиональных спортсменов. Принцип всегда один и тот же: нужно дать мышцам то, чего они не ожидают. Тогда будет результат и эффект.

Если говорить о нынешнем сезоне «Дневников похудения», кто, на ваш взгляд, самый перспективный?

Ближе всего к танцу и джайву была психолог Наталья Холоденко. У нее все получалось очень органично, так что, я думаю, что если она не забросит тренировки, то рано или поздно покажет отличную танцевальную подготовку. Конечно, физически ей было непросто, но все кики выглядели точными и элегантными.

Still0408_00007Не секрет, что у вас есть школа танцев, где вы преподаете. Там тоже приходят люди с лишним весом? Или тренируете только спортсменов?

Есть, конечно, и полные клиенты. Кроме нескольких взрослых групп, у меня занимаются так называемые хобби-группы. Это люди, которые ходят на танцы для себя, для удовольствия, для здоровья. И среди них попадаются полные люди – в этом нет ничего страшного.

Как быстро они худеют на ваших занятиях?

Ну, я такой цели не ставлю для них. Хотя некоторые виды танцев – например, джайв – прекрасно подходят в качестве кардионагрузки тем полным людям, которые хотят быть стройнее.

IMG_8240А у вас лично бывали проблемы с лишним весом?

С 2006 года по 2009 год разница в весе составила у меня 17 килограммов. На проект «Танцы со звездами» я заходил с весом 69 килограммов при росте 180. То есть я был таким нормальным парнем со склонностью к худобе. Я хотел чуток подкачаться, да всё не было времени. На «Танцах со звездами», не прибегая ни к каким диетам, я на одних нервах и жутких нагрузках похудел до 62 килограммов. Правда, уже после проекта я довольно быстро вернулся к своему привычному весу. Боле того – я начал постепенно-постепенно набирать и дошел до 75. А уже в Турции за одну неделю очень вкусного «all inclusive» (несколько десятков видов мяса и море сладких фруктов) в купе с ограниченным движением я набрал еще 4 килограмма и того получилось 79. Вот тут-то мне уже стало грустно. Это был даже не тревожный звоночек, а громкий колокол, звенящий у меня в голове о том, что пора брать ситуацию в свои руки.

Друзья подкалывали?

(Смеется.) Нет, я же постоянно ходил с втянутым животом – эта привычка порой проявляется и сейчас. Но по большому счету мне было не важно, что думают другие. Важно, что я сам понимал свою проблему. Поэтому я сказал себе: мужик, или бери себя в руки или занимайся чем-то другим. Просто если ты выходишь на сцену, то нельзя позволять себе рыхлый и отвисший живот. И на сцене, и в танцах, и в телевизионных проектах я должен быть одним из тех, на кого можно равняться.

Still0408_00002То есть для вас мотивация – это необходимость выходить на сцену в наилучшем виде. А если бы вы по жизни занимались чем-то другим, проблема кубиков на животе вас не занимала?

Ну, если б и занимала, то меньше. Здесь еще важно самоуважение. Я привык критиковать толстых людей – не только в шоу, но и по жизни. Мне кажется, всё, что происходит на ТВ должно настраивать человека на позитивный лад. А у нас некоторые люди любят себя такими, какими они есть…

Вы сами сейчас сколько весите?

77 килограммов. И это результат тяжелой работы… (Влад снимает мокрую после тренировки футболку и отдает ее на сушку вмиг покрасневшей девушке-костюмеру).

DSC_7849Ну, такая грудь – явное свидетельство того, что вы жмете штангу…

Да, без штанги никак. Хотя жму от груди немного – всего 80 килограммов. Гораздо больше мне нравится заниматься на брусьях. Турник не люблю (до 5-го класса я вообще не умел подтягиваться), а вот брусья мне по душе. Еще я всегда после силовой тренировки в течение 20-30 минут делаю кардио. Плюс иногда в отдельные дни или утром натощак кручу педали велотренажера, который стоит у меня дома.

Как питаетесь?

Завтрак – это чаще всего кукурузные хлопья с молоком. Или каша – любая, кроме овсянки. Не выношу овсянку и перловку. Также на завтрак я употребляю 4-5 яиц в любом виде: вареные, жареные, омлет. Если совсем уж по правилам, то желтки выбрасываю. Обеда у меня два. Сперва могу съесть куриную грудку со спаржей и рисом. Затем – отварную белую рыбку с овощами, но уже без каши. А на ужин у меня обезжиренный творожок, яблоко или грейпфрут. Вообще за последний год я чуток отъедался летом и еще – в январе. Осень и весна у меня, как правило, диетические.

Still0408_00001Готовите сами или по ресторанам бегаете?

Нет, по ресторанам – такое бывает, конечно, но вообще Лиля дома готовит. А если день совсем уж тяжелый, я могу взять с собой какие-то судочки с едой. Кто начинает питаться правильно, тот быстро замечает, что далеко не в каждом ресторане в меню найдется то, что ему подходит.

А с алкоголем у вас как? Ведь это еще один враг подтянутой фигуры и здорового образа жизни…

В канун новогодних праздников я позволил себе немножко пива. А перед этим пил последний раз еще летом. Как-то не тянет просто.

Расскажите напоследок о том, за что вообще любите шоу «Все буде добре».

За позитивный настрой. Я, кстати, довольно часто на него попадаю. Не могу сказать, чтобы я бросал все дела и ехал домой специально для того, чтобы посмотреть новый выпуск. Я же все-таки мужчина, а шоу «Все буде добре» больше ориентировано на женщин. Но всякий раз, когда я натыкаюсь на него по телевизору, то смотрю с удовольствием. Я вообще люблю щелкать пультом и могу сказать, что с четырех до шести на украинском ТВ конкурентов у шоу «Все буде добре» попросту нет.

Влад Яма с девушкой Лилей

Влад Яма с девушкой Лилей

Это шоу для хозяек – с учетом того, что вам интересно его смотреть, можно ли вас назвать домохозяином?

(Смеется.) Эх, как говорят, главное – это быть хозяином своей судьбы. Но и по дому я иногда что-то делаю. Могу посуду помыть. В уборке стараюсь помогать Лиле, но делаю это редко. И все равно: домработницу мы не нанимаем – справляемся и так.

А в том, что касается домашнего уюта: обставлять квартиру тоже Лиле доверяете?

Доверяю ей, но тут дело в том, что я люблю минимализм. У меня мечта, чтобы в квартире было как можно меньше мебели – меньше всякой дребедени. Но это не всегда получается.

Лиля любит наоборот?

Да, одно дело сувениры – это все-таки подарки. Награды и статуэтки выбрасывать не хочется, я к этому нормально отношусь. Я это ценю. Это святое. Но когда мы с Лилей попадаем в большие строительные супермаркеты… (Вздыхает). Грубо говоря, мы заходим туда, чтобы купить батарейку, а в итоге покупаем дополнительно какое-то зеркало в ванну, пуфик и три тарелки. Я каждый раз пытаюсь тормозить Лилю, но у меня ничего не получается. Ну, да ладно… Ведь как ни крути, а привычка покупать что-то в дом – это гораздо лучше, чем привычка что-то из него выносить.