PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQoNCjwhLS1TdGlja3kgUmlnaHQtLT4NCg0KDQo8c3R5bGUgPg0KLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDsgfQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTM0MHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAxNjBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE2MjBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMzAwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KPC9zdHlsZT4NCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIC0tPg0KPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUgZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmlubGluZS1ibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi0yMDcwODkwMjU2MzM3NzY1Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjMzNDA3NDk2ODMiPjwvaW5zPg0KPHNjcmlwdD4NCihhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg==
Рецепт от Надежды Матвеевой: как приготовить азу по-татарски | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт от Надежды Матвеевой: как приготовить азу по-татарски

Все буде добре

Ведущая тележурнала «Все буде добре» и кулинарного проекта «Все буде смачно!» на телеканале СТБ Надежда Матвеева рассказала, какую кухню предпочитает и какими кулинарными шедеврами собирается удивить родных на светлый праздник Пасхи.

Надежда, Вы — современная женщина, с активной жизненной позицией. Для многих женщин Вы являетесь олицетворением успешности! А дома Вы также умело куховарите и удивляете своих домочадцев, как в студии проекта «Все буде смачно!»?

Конечно, мне есть к чему стремиться, ведь наши кулинарные эксперты вдохновляют! Дома я готовлю, как и большинство женщин, практически каждый день. Не всегда получаются кулинарные шедевры, но семье нравится. В обычные дни я выбираю блюда, приготовление которых занимает немного времени, для кулинарных экспериментов — выходные и праздники.

Назовите, пожалуйста, три продукта или блюда, без которых Вы не представляете свой день?

У меня даже больше чем три получится. Вода, называю ее продуктом в данном случае, потому что важно выпивать достаточное количество жидкости ежедневно. Творог или йогурт как самые вкусные, на мой взгляд, представители кисломолочных продуктов. Орехи использую в качестве перекуса. Овощи люблю, но чтобы каждый день есть какой-то овощ… Пусть будет морковь! Я, кстати, люблю острый салат из моркови с орехами, чесноком и оливковым маслом. Готова есть его постоянно, а приходится изредка, из-за чеснока.

Кухню какой страны или региона Вы предпочитаете более всего?

Недавно мы с сыном ездили во Львов и там нашли прекрасный ресторанчик мексиканской кухни. Очень понравились их блюда, поэтому в дальнейшем приходили туда обедать каждый день. Острые, ароматные, аппетитные блюда, вот за что я люблю именно мексиканскую кухню. Это кухня с этаким ярким характером.

Каким любимым блюдом можно поднять Ваше настроение?

Мамин борщ, мороженое, кукурузные блинчики… И еще солянка, которую я готовлю: у меня улучшается настроение, когда я вижу, с каким аппетитом ее уплетает мой сын.

Коронное блюдо от Надежды Матвеевой — это…

Салат из авокадо, который, кстати, приготовить легко и просто, а при этом он очень полезный! А еще одно коронное блюдо — это азу. Его моя мама в детстве часто готовила. Оно несложно готовится, но получается очень вкусно!

В преддверии праздника Пасхи расскажите о традиционных блюдах, которые Вы готовите и кладете в свою пасхальную корзинку?

Конечно же, кулич, творожную паску, домашнюю колбаску, буженину, крашеные яйца и шоколад. Шоколадка из пасхальной корзинки кажется необыкновенно вкусной. В этом году я приготовлю куриную домашнюю колбасу по рецепту эксперта проекта «Все буде добре» Игоря Мисевича — с сыром и корицей.

Ваши пожелания читателям журнала и Вашим поклонникам к празднику светлой Пасхи.

От души желаю мира! Пожалуй, сейчас это самое важное пожелание для всех нас. С мирным мыслями, намерениями и стремлениями мы многого достигнем и сможем радоваться каждому дню. Пусть будут здоровы и счастливы ваши близкие, друзья. Берегите себя — и Все Буде Добре! С уважением, Надежда Матвеева.

Азу по-татарски

Ингредиенты: говядина — 500 г; картофель — 8 шт.; морковь — 2 шт.; соленые огурцы — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; томатная паста — 2 ст. л.; чеснок — 2 зубчика; лавровый лист; соль; перец.

Приготовление:

Мясо промываем, нарезаем соломкой. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь — кружочками или соломкой. Мясо обжариваем в казане в разогретом растительном масле, добавляем морковь, лук и продолжаем все обжаривать до мягкой консистенции лука. Добавляем томатную пасту и мелко порезанные соленые огурцы, а далее — немного воды или бульона. Тушим, накрыв крышкой до готовности мяса. Очищенный картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Когда картофель будет почти готов, перекладываем его в казан с тушеным мясом, добавляем соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все аккуратно перемешиваем и тушим до готовности. Подаем горячим!

Источник: «Смачна подорож»