Как приготовить коктейль из рыбы и авокадо

Все буде добре

В США салаты очень часто подают в стаканах. Это не только красиво выглядит, но и позволяет точно передать вкус каждого ингредиента. Эксперт шоу «Все буде добре» Татьяна Литвинова поделилась рецептом легкого и нежного салата-коктейля из авокадо и красной рыбы.

Для коктейля вам понадобятся: лосось слабосоленый, зеленый лук, авокадо, зелень, чеснок, сухарики, сливочный сыр.

Для начала почистите авокадо, разделите на две части и измельчите с помощью блендера. Мелко порежьте лук. Измельчите зелень и салат-латук в блендере. Смешайте нарезанный лук с половинкой измельченного авокадо, вторую половинку смешайте с зеленью.

Когда готовы смесь авокадо с луком и смесь авокадо с зеленью, снова возьмите блендер и превратите с его помощью рыбу в пюре. Подойдет любая жирная рыба, но лучше взять слабосоленого лосося – граммов 200.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощные маффины

Два ломтика сухарей измельчите в крошку – можно купить панировочные. Еще надо добавить в сливочный сыр зубчик раздавленного чеснока и хорошо перемешать. Теперь надо все имеющиеся смеси посолить и поперчить по вкусу. Стакан предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб авокадо не почернел. Далее все составляющие выкладываем слоями: авокадо с луком, рыба, сливочный сыр, сухарики, авокадо с зеленью.

«Этот коктейль оригинален тем, что он как конструктор, – рассказывает Татьяна Литвинова. – Любой ингредиент можно заменить. Также можно менять слои местами и экспериментировать со вкусом, добавляя или меняя какие-то составляющие…»