РЕЦЕПТ: Десерт с йогуртом от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Трехслойный десерт с йогуртом

Ингредиенты для йогурта:

Молоко – 1 л

Пакетик закваски

Ингредиенты для десерта:

йогурт – 450 мл
сметана домашняя или магазинная 25%  – 200 мл

100 гр сахара

2 ст ложки лимонного сока

желатин – 3 ст ложки (25 гр) замочить в 150 мл воды

100 гр меда
ванильный сахар (10 гр)

вишни замороженные (не размораживать) 80 граммов

какао – столовая  ложка  с горкой

Клюква (малина) – 80 гр

Мята – листики для украшения

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром и лимонным соком в густую пену. Осторожно ввести йогурт. Размоченный желатин растопить, остудить, процедить, смешать с медом и добавить к смеси йогурта и сметаны. Разделить смесь на три части. В одну добавить ванильный сахар и замороженные вишни.  В другую – какао, в третью – перетертую клюкву. Выложить слой с вишнями в креманку, сверху – второй слой с какао. Поставить в морозилку на 5-10 минут. Затем выложить третий слой и поставить в холодильник до загустения. Подавать украшенным ягодами и листьями мяты.