Как выбрать баску по типу фигуры

Все буде добре

Вам больше не придется прятать несовершенства своей фигуры под объемными балахонами и бесформенными платьями свободного кроя. Рома Медный уверен: справиться с коррекцией фигуры может один маленький отрез ткани!

Баска – такое название получил широкий волан из ткани, который пришивался на линии талии к платьям, блузкам, юбкам, жакетам и даже брюкам. Придумали это украшение одежды баскские мужчины, служившие при дворе испанской королевы Виктории. Впоследствии баска стала традиционным элементом одежды. Даже испанские женщины начали украшать свои платья тканевыми оборками. Пришитые вниз туго затянутых на линии талии корсетов, баски создавали объем на бедрах, буквально рисуя идеальные женские силуэты. Чуть позже баски появились на изящных платьях француженок, которые смело играли с формой, длиной и текстурой басок. На современные модные подиумы баска вернулась благодаря известному испанскому кутюрье Кристобалю Баленсиаге. Он сделал баску настоящей звездой мировых модных коллекций. Сегодня современная модница не представляет своего гардероба без этого яркого элемента.

Баска может быть цельнокроеной – в жакетах, пиджаках и верхней одежде.

1

И отрезной – как элемент, пришивающийся к юбкам, платьям и брюкам.

2

Материал изготовления баски совершенно разный: от струящегося шелка и прозрачной органзы до плотной шерсти и фетра. Главное условие – ткань должна хорошо держать форму. Современные модели баски очень разнообразны: большие воланы, просто полоска ткани, завязанные пышные банты или свисающие в виде крыльев складки по бокам платья.

3

Кроме того, сегодня очень модны пояса с имитацией баски. Это очень удобный универсальный вариант баски и под брюки, и под юбку, и поверх платья.

4

«Смело комбинируя такие пояса-баски со своими повседневными образами, можно создавать очень оригинальные и стильные вариации, – говорит Роман Медный. – Важно помнить: какую бы баску вы ни выбрали для себя, она должна подходить вашей фигуре. А не уродовать ее. На примере знаменитостей я хочу вам продемонстрировать, как неправильная баска может испортить образ. Недавно мне на глаза попались не самые удачные фото Ким Кардашьян. После родов знаменитая светская львица Ким сильно поправилась, но, видимо, особо не стремилась этого скрывать. Ким очень любит всевозможные наряды с баской, но не всегда ей удается одеться удачно. На фото Ким в брюках прилегающего силуэта. Блестящая ткань и текстурный рисунок визуально придают объем и без того нестройным бедрам бывшей модели. А маленькая баска-оборочка делает образ смешным и несуразным».

5

Второй не более удачный образ – в темно-зеленом платье футляре. Здесь слишком объемная отрезная баска увеличивает и живот. И бедра.

55

Звезда британских сериалов Рут Уилсон, обладая спортивным телосложением, умудрилась испортить свой образ, надев вязаный топ Кристиан Диор с огромной баской-воланом. Она не просто сделала свою талию необъятной. Создалось впечатление, что у Рут огромный живот.

7

Ева Лонгория, которая позабыла о недостатках своей фигуры и надела бюстье с баской от Pamella Roland, сочетав его со светлыми брюками явно на несколько размеров больше своего. Брюки зрительно укоротили ее ноги и прибавили пару лишних килограмм. Удлиненное бюстье сделало верхнюю часть туловища более длинной, что негативно отразилось на пропорциях.

8

Еще один не очень удачный вариант – яркое платье-футляр с многослойной геометрической баской, которое Леди Гага надела на презентацию своего клипа. Все бы ничего, но смущает слишком опущенная линия талии – это делает верхнюю часть туловища непропорционально длиннее нижней. Создается впечатление, что линия бедра начинается как раз там, где заканчивается нижний край баски. Ноги при этом выглядят очень короткими.

9

Чтобы избежать таких недоразумений в создании собственного образа, нужно запомнить простые правила подбора баски согласно типу фигуры.

«Яблоко». Основные задачи: скрыть объемный живот, выделить линию талии. Баску нужно подбирать цельнокроеную (для жакетов, пиджаков, блузонов) с вертикальным разрезом или каскадом расходящуюся от центра к бедрам. Полоска баски должна закрывать зону живота, отвлекая внимание на себя.

10

Или однослойную простую баску.

11

«Прямоугольник». Основные задачи: создать объем на бедрах и на контрасте выделить талию. Идеально подойдет в данном случае баска с ушками на бедрах. Также выгодно будет смотреться объемная баска-шар.

12

И жакеты с цельнокроеной баской, моделирующие линию бедер и талии.

13

Важно помнить, что верхняя линия баски может идти строго по талии или же быть выше на 2-3 сантиметра. Наряды с баской предпочитают многие из голливудских обладательниц фигуры прямоугольника, так как знают, что лучше баски создать идеальный силуэт не способен, пожалуй, не один элемент одежды. Вот прекрасный вариант вечернего платья с классической баской, начинающейся строго на линии талии. Слегка расширенная трапеция баски создает женственное очертание и плавный переход в расширяющуюся линию бедер, которыми Шарлиз Терон похвастаться не может.

14

«Перевернутый треугольник». Среди известных обладательниц такой фигуры – Анжелина Джоли, Виктория Бекхем, Мадонна. Основная задача одежды с баской в данном случае: уравновесить широкие плечи и узкие бедра. Для этого как нельзя лучше подойдет пышная, воздушная многослойная баска с широкой волной.

15

Практически похожая на балетную пачку, такая баска будет создавать максимальный объем в зоне бедер и контрастировать с тонкой талией женщин-прямоугольников. А также отлично будет смотреться строгая геометрическая баска.

16

Главное условие – баска должна находиться строго на линии талии. Она может быть как закрытого, так и открытого типа. Длина оборки может варьироваться от 10 до 30 см. Анжелина Джоли, следуя трендам, выбрала на последнюю церемонию награждения Оскара прекрасное белое платье с баской.

17

«Груша». Баска должна располагаться немного выше (на 1-2см) или немного ниже (до 3-4см) наиболее широкой точки бедер. Баска должна быть однослойной, закрытого типа. Амплитуда волны не должна быть слишком широкой.

19

Кстати, знаменитая «грушка» Бейонсе часто прячет под басками свои аппетитные бедра. И всегда у нее это очень отлично получается.

20