Как выбрать стиральную машину?

Все буде добре

Именно летом многие из нас закупают не только обогреватели на случай холодной зимы, но и стараются сделать ремонт и обновить бытовую технику. Мы посоветовались с Надеждой Матвеевой и экспертами ее программы «Все буде добре», как выбрать конкретную технику, чтобы было чисто и комфортно.

Про фронтальные и вертикальные или крупногабаритные и узкие модели слышали все. Есть стиральные машины сразу с сушкой, но они стоят в два, а то и три раза дороже. Многие также переплачивают за функцию легкая глажка, думая, что вещи в машинке прямо-таки прогладятся, но так не бывает. Давайте сейчас рассмотрим основные характеристики, на которые нужно обратить внимание.

ОБЪЕМ БАРАБАНА. Нужно исходить из количества человек в семье и комплектов белья, которое вы обычно загружаете. Одиноким людям и небольшим семьям до трех человек подойдет компактная стиральная машина с максимальной загрузкой 3 кг. Для семьи из четырех-шести человек более оптимальной будет машина с объемом барабана на 5 кг. Стиральные машины с загрузкой 6-7 кг и выше нужны лишь семьям от семи человек.

КЛАСС И КАЧЕСТВО СТИРКИ. Класс стирки стиральной машины принято обозначать латинскими буквами от A до G. Классами A и B обозначают стирку высокого качества в сочетании с бережным отношением к ткани. Соответственно, стирка класса С, D и E – это стирка среднего качества, а F и G – самого низкого. Аналогично обозначаются и классы отжима. Вам нужно учесть, что этот показатель гораздо важнее количества оборотов при отжиме, так как он указывает на остаточную влажность белья после стирки. Класс энергопотребления также обозначается буквами от A до G. Эти буквы укажут на степень экономичности электроэнергии при стирке. Так, покупая машину с классом энергопотребления А и В, вы сэкономите на счетах за электричество. А чтобы ваша машина стирала тихо, нужно выбирать стиральную машинку с прямым приводом.

Смотрите тележурнал «Все буде добре» на канале СТБ с понедельника по четверг в 16:00.

Источник: «Комсомольская правда»