РЕЦЕПТ: Два необычных варенья от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты:

100 г лепестков чайной розы

апельсин

2 стакана сахара

50 мл воды

1 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Чистые лепестки измельчить в блендере, добавляя сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Отдельно варим сироп из сахара, остального апельсинового сока и воды. В сироп добавляем измельченные лепестки и варим еще 2-3 минуты. Закатываем или закручиваем в банки.

Кабачки с алычой

Ингредиенты:

алыча – 500 г

кабачок – 500 г

вода – 0,5 л

сахар – 1,3 кг

Приготовление:

Кабачки нарезать мелкими кубиками, уложить в стерильные банки. Сверху накрыть слоем алычи. Смесь залить сахарным сиропом из воды, лимонного сока и сахара. Дать пару минут выстоятся. Слить сироп, прокипятить его и снова полностью залить нашу смесь. Закатать стерильной крышкой. Все банки с вареньем после закатывания перевернуть и оставить для остывания на сутки.