Советы по выбору блендера

Все буде добре

Дельными советами поделилась кулинар и ресторатор Татьяна Литвинова.

Перед покупкой блендера вы должны четко решить, зачем он вам нужен и что вы будете делать с его помощью. Ведь у разных блендеров – разные задачи и возможности. Например, одни могут измельчать вареные продукты в суп-пюре, смешивать коктейли, а другие – молоть мясо и дробить лед. Помните, чем мощнее блендер, тем он функциональнее. Не стоит покупать блендер мощностью менее 500 Вт: такой блендер сможет смешать только коктейли и очень мягкие продукты. А вот блендеры с мощностью 600-700 Вт уже легко справятся с колкой льда и измельчением мяса.

Шейкер. Такой вид блендера чаще всего используют для смешивания коктейлей. Его также можно использовать для колки льда, смешивания коктейлей и взбивания белков. В большинстве моделей есть функция самоочистки.

Измельчитель. Он представляет собой чашу с ножами: измельчает продукты в более грубые большие кусочки (такая себе быстрая терка). Но такой прибор не сможет сделать пюре из продуктов.

Погружной. Представляет собой ручку-двигатель и насадку с ножами. Он взбивает, смешивает, измельчает и перемалывает – мясо, лед, фрукты и овощи, супы и коктейли! Идеально подходит для приготовления детского питания. Лучше всего выбирать блендер с ножкой из нержавеющей стали (пластиковая может отколоться или треснуть, что очень опасно).

Больше советов – в программе «Все буде добре» на СТБ с понедельника по четверг в 16:00.

Источник: «Комсомольская правда»