Как выбрать идеальный пылесос?

Все буде добре

Об этом рассказала телеведущий и эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре» Тарас Шпира.

На сегодняшний день широко распространены три основных вида пылесосов: классические с мешками-пылесборниками, контейнерные без мешков, с аквафильтрами (фильтрация при помощи воды).

Классические. В таком пылесосе пыль собирается в мешок. Мешки бывают и одноразовые и постоянные. Первый вариант с одноразовыми мешками считается более практичным и гигиеничным: их не придется открывать, а значит, контакта с пылью не будет. Однако есть нюанс – к каждому пылесосу подходят только оригинальные мешки, выпускаемые этим же брендом, и через несколько лет после приобретения пылесоса мешки для него будет купить проблематично. Нужно быть готовым, что придется заказывать, искать мешки под определенную марку. Контейнерные. В таком пылесосе пыль собирается в контейнер. Есть две ступени фильтрации: вначале очистке подвергается крупный мусор, затем – мельчайшая пыль. Минус в том, что при опорожнении контейнера придется напрямую контактировать с пылью, вытряхивая ее в мусорный бак. Также у таких пылесосов есть фильтры, которые необходимо менять, и стоят они гораздо дороже мешков (от 450 грн.).

Моющие. В таких пылесосах в качестве пылесборника выступает аквафильтр (контейнер, наполненный водой). К плюсам можно отнести постоянно высокую мощность всасывания, отсутствие эффекта «пыли в воздухе». К минусам – большие размеры самого агрегата (за счет того, что внутрь вставлен контейнер с водой), значительный его вес. А еще необходимость каждый раз по окончании уборки мыть и сушить бак.

Больше советов – в программе «Все буде добре» на СТБ с понедельника по четверг в 16:00.

Источник: «Комсомольская правда»