Как правильно использовать презервативы

Все буде добре

Оказывается, из-за обычной губной помады, вы можете заболеть венерическим заболеванием! Как этого не допустить – рассказали эксперты шоу «Все буде добре»: гинеколог Виталий Рымаренко и дерматовенеролог Катерина Безвершенко.

«За последние 10 лет венерические заболевания распространились до критической отметки, – говорит Катерина Безвершенко. – Сейчас каждый третий человек является инфицированным, либо носителем. Независимо от возраста и пола. Просто они об этом могут не знать…»

«Многие недооценивают всех рисков заражения, которое подстерегает буквально на каждом шагу! – говорит Виталий Рымаренко. – Лучше лишний раз убедиться, что все хорошо, чем игнорировать ситуацию и запустить проблему. Запущенные венерические болезни приводят к хроническим воспалениям половых органов и неизлечимому бесплодию. К таким болезням относятся: гонорея, сифилис, хламидиоз, папиломавирус, герпес, уреаплазмоз и т.д.»

Венерические заболевания не передаются через поцелуй?

При глубоком поцелуе, когда происходит соприкосновение слизистых участков языка, внутренней части губ и десен заражение венерическими заболеваниями возможно! Для этого во рту больного человека должна быть язвочка «шанкр» (симптом первичного периода сифилиса), а у здорового – любое незначительное повреждение слизистой рта: ранка, прикушенная губа или расцарапанная десна. Это то, на что мы меньше всего обращаем внимания при чистке зубов стоя у раковины! А ведь перед свиданием мы пытаемся тщательно почистить зубы и можем легко повредить десну. К инфекциям, которые можно подхватить таким путем относится сифилис и герпес.

indexНе забывайте об этой вероятности заражения и – если у вас во рту есть травмы, пусть даже небольшие – не целуйтесь с партнером, в котором не уверенны. И особенно внимательны будьте к деснам. Почистив зубы перед свиданием, плюньте в раковину и проследите – нет ли там хоть малейших капелек крови? Если есть, значит, на ваших деснах есть повреждения, и вы рискуете заразиться. Также внимательно стоит отнестись к любым повреждениям в ротовой полости, например, к прикушенному языку или губе. Либо к трещинкам на внешней части губ из-за пересыхания. Даже если такие ранки не кровоточат, лучше подождать 2-3 дня с момента их образования, пусть затянутся. Если никаких травм в ротовой полости нет, поцелуй даже с инфицированным человеком будет безопасен.

Если у человека постоянный половой партнер, венерические заболевания ему не грозят?

Даже если вы живете со своей второй половинкой душа в душу и не изменяете ей ни при каких обстоятельствах (как и партнер вам) – это не исключает риск заражения половыми инфекциями! Подхватить вы их можете в таких местах как бассейн, баня, лежаки на пляжах, уборные комнаты и даже улицы.

206941Микроорганизмы, которые вызывают венерические болезни, могут оставаться жизнеспособными во влажной благоприятной среде в течение нескольких часов. И как раз полотенца – обеспечивают этим бактериям такую среду.

Еще одна неожиданная вещь, которая может передавать венерическую инфекцию – это сигарета. Именно она нередко ходит «по кругу» во время застолий, праздников или рабочего перекура – докуривая чужую сигарету, вы на прямом пути к заражению венерическими заболеваниями! Подхватив болячку бытовым путем, вы можете принести ее в постель и заразить партнера. Так можно заболеть уреаплазмозом и микоплазмозом – болезнями, которые в запущенной форме грозят бесплодием.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Упражнения для интимного здоровья

Ни в коем случае не используйте чужие предметы личной гигиены: зубные щетки, мочалки, пемзы, бритвы. Не вытирайтесь чужим полотенцами, не докуривайте чужих сигарет. Нежелательно использовать чужую косметику, особенно ту, которая контактирует со слизистой рта (помады, блески). Так вы обезопасите и себя, и своего партнера.

Существуют ли таблетки, которые можно использоваться как экстренную помощь при заражении венерическими заболеваниями?

Такие препараты действительно существуют, более того они продаются в свободном доступе во всех аптеках, что не всегда хорошо. Это тот случай, когда самовольный прием медпрепарата может навредить здоровью, т.к. большинство препаратов от вензаболеваний – сильнейшие антибиотики. Нужно понимать, что вензаболевания – не лечатся одной таблеткой. Назначается комплексное лечение из 5-6 разных препаратов, и определенная схема их приема, составленная венерологом. Плюс назначаются иммуномодуляторы, чтобы иммунная система могла выдержать атаку этих препаратов, уничтожающих на своем пути как «плохое», так и «хорошее» в нашем организме. Наряду с венинфекциями уничтожается и благоприятная микрофлора кишечника, что вызывает дисбактериоз. Происходит поражение тканей печени и почек из-за гепотоксичного воздействия антибиотиков.

Вы должны понимать, что не все что рекламируется можно сходу покупать и употреблять. И дело не в самом препарате. Он сам по себе может быть хорошим, но пить его без иммуностимуляторов и без точного диагноза – категорически нельзя. Это вовсе не профилактика и уж тем более – не лечение.

Презерватив – надежная защита от венерических заболеваний?

imagesПросто достать и надеть презерватив – этого мало. Нужно достать и надеть качественный, непросроченный и главное – целый кондом. Иначе на безопасность не рассчитывайте. Большинство людей слепо доверяют известным брендам, даже не задумываясь о том, что с презервативом может быть что-то не так. Плюс они совершают ошибки при его хранении. Чтобы презерватив служил абсолютной гарантией безопасного полового акта, есть определенные правила его выбора и хранения. Если их нарушить – презерватив превратится в абсолютно бесполезное изделие.

Прямые солнечные лучи и высокая температура – разрушают материал латекс, из которого они изготовлены. И если презервативы лежат на витрине под солнечным светом – они не пригодны для использования. Так обычно бывает в ларьках или на раскладках (на рынке, в переходе, на остановках). Покупать презервативы лучше в аптеке, супермаркете или в косметическом магазине, (так как там соблюдается температурный режим их хранения).

Не носите презерватив в карманах брюк. Температура там выше нужной, за счет тепла тела. Хранить презервативы нужно при температуре от 0°С до +25°С. Кроме того, при длительном нахождении в кармане, из-за постоянного трения возможно нарушение целостности упаковки. Также это касается кошельков, барсеток и других плотных мест. Для этого держите презервативы в картонной упаковке, в которой они продавались.

Многие из-за невнимательности покупают презервативы без специальной увлажнительной смазки. А затем пытаются увлажнить его вазелином, детским кремом, маслом для массажа и т.д. Этого делать нельзя! Средства на жировой основе разрушают латекс, что легко может привести к разрыву презерватива. При покупке обязательно смотрите, чтобы на упаковке была надпись «lubricated». Это смазка на силиконовой основе, которая обеспечивает увлажнение.

20961026Вскрытие упаковки ни в коем случае не должно осуществляться ножницами, зубами, зажигалкой, ножом или другими острыми предметами. Это может нарушить его целостность. В состоянии сексуального возбуждения вы можете этого не заметить. Вскрывать можно только по специально отмеченным линиям. Одевая презерватив лучше снять кольца с камнями или стразами, чтобы случайно не задеть изделие.

Обычно срок годности презервативов составляет 3-5 лет в зависимости от страны-производителя. Внимательно посмотрите срок годности (он может быть указан в номере партии, либо выбит отдельно от него), чтобы презерватив не оказался просроченным. Для большей надежности лучше покупать презервативы, до окончания срока годности которых не меньше 6 месяцев.

Открыть заранее упаковку можно. Главное – не вынимайте из нее презерватив, пусть остается в ней. Тогда лубрикант в течение 15-20 минут не высохнет, и вы сможете в нужный момент без проблем им воспользоваться.