Секреты идеального отдыха

Все буде добре

Эксперты шоу «Все буде добре» рассказали, как отправиться в фантастический отпуск, который потом еще целый год будет греть вас теплыми воспоминаниями.

ПУТЕВКА

Ольга Юденко: «Горящая путевка» – такие специальные предложения зачастую появляются за 1-2 дня до вылета. В стоимость такой туристической путевки входит авиабилет, проживание и питание в отеле. И это не уцененный товар низкого качества, как иногда думают люди. Места в самолете, номера в отеле и сервис – такие же, как и у тех, кто заплатил полную цену. Скидка на «горящий тур» составляет не менее 40%. Минус – такую поездку нельзя спланировать заранее. Поэтому лучше планируйте отдых не в разгар сезона. Если, например, речь идет о средиземноморском побережье (туры в Турцию, Грецию), то с середины июня цены повышаются с каждым днем: стоимость увеличивается на 20% от месяца к месяцу. Август – пик сезона, поэтому лучше брать тур на вторую половину мая или сентябрь. Разница в цене порой достигает 500 долларов на одного человека.

СБОРЫ НА ОТДЫХ

946371067Роман Медный: На море нужно ехать налегке. Вам нужна одна теплая кофта. Джинсы, в которых можно и в магазин, и в музей, и на прогулку вечернюю выйти. Чем они хороши? С ними сочетается практически любой верх. 2-3 футболки много места не займут. Юбку одну тоже можно взять, но не мини. Свободная юбка на море должна быть всегда. В результате у вас будет 4-5 предметов одежды. Из обуви лучше брать мокасины, например. Вот, пожалуй, и весь боекомплект.

Алена Курилова: Как женщина могу сказать: все равно от сувенира на память о море удержаться сложно. Поэтому, чем меньше везете с собой, тем больше места для подарков и сувениров.

Михаил Присяжнюк: А я по своему опыту могу сказать: берите аптечку. И обязательно документы! Паспорт, оригинал загранпаспорта, оригинал медицинской страховки, оригинал свидетельства о браке, свидетельство о рождении ребенка, путевка. Помните, что на отдыхе оригиналы ваших документов могут брать в руки только представители таможенной службы и правоохранительных органов.

МУЖСКИЕ ПЛАВКИ

Роман Медный: Правильный выбор плавок – это когда с животом в спортивных шортиках, худой – шорты-бриджы, с короткими ногами – в классических, с широкими бедрами и большой попой – боксеры черного цвета.

ЖЕНСКИЕ КУПАЛЬНИКИ

risunki-devushek-v-stile-pin-ap_29254_s__11Роман Медный: Фигура-треугольник (узкая талия и широкие бедра) – обладательницам такой фигуры не рекомендуются трусики-шорты, трусики с боковыми завязками и лишними деталями, ткани с блеском. Тут главная цель – избавиться от акцентов на бедрах и сделать верх визуально больше. Например, с помощью бюстгальтера пуш-ап. Что касается нижней части купальника, то она должна быть однотонной, с высокими вырезами – так вы зрительно удлините ноги. Перевернутый треугольник (узкие бедра и широкие плечи). Здесь правила обратные, чем для «треугольника». Советую отказаться от купальников на тонких бретельках или без бретелек вообще. Желательно, чтобы верх был нейтральным. На такой фигуре лучше всего будут сидеть купальники с толстыми бретельками. Для нижней части подойдут рюши, завязки по бокам, полоски, контрастные детали, шортики. Прямоугольник (плечи, талия и бедра примерно одной ширины). Следовательно, такому типу фигуры не хватает женственных изгибов. Поэтому откажитесь от однотонных, простых классических купальников и купальников с горизонтальными полосками. Если вы хотите купить себе цельный купальник, то выбирайте изделия с различными симметричными вырезами, вставками, драпировками. Овал (визуально плечи и бедра небольшие, в области талии фигура крупнее). Обладательницам такой фигуры необходимо зрительно сделать талию более узкой. Ваш купальник должен быть с глубоким вырезом и хорошо поддерживать центральную часть тела. Рюши или драпировки вверху или внизу также создадут иллюзию талии. Этому поспособствуют также темные и однотонные цвета в области талии. Если позволяет комплекция, можно подобрать и цельный купальник с боковыми вырезами.

НАСТРОЙ НА ОТДЫХ

Алена Курилова: Для этого не нужны особые ритуалы. Важна энергетика события, нужно дать понять природе, что для вас это важно. Программируйте окружающий вас мир на то, что вам нужен отдых. Правой рукой коснитесь правого плеча мужа, потом сожмите кулак и стучите по дверному косяку. А еще есть много известных народных методов. Например, присесть на дорожку. Почему это делают? Все очень просто: когда мы приседаем, шум и суета перед отъездом успокаиваются, и мы можем услышать сигналы, которые нам подает природа. Потому важно не просто присесть на дорожку, а посидеть и прислушаться. Вы улавливаете сигнал: как хорошо провести время вне дома.

ОТДЫХ ОТ ДЕТЕЙ

проба_113Наталья Холоденко: Иногда родители хотят провести отпуск без детей. В таком случае ребенка можно отправить к бабушке или в лагерь. Лучше всего согласовать с бабушкой режим дня ребенка – следить, чтобы она его соблюдала, и иметь запасной вариант. Если бабушка начитает чудить, а ребенок жаловаться – перенаправьте его к тете или близким друзьям вашей семьи, у которых тоже есть дети. В случае лагеря лучше заранее узнать отзывы о нем – может, съездить в сам лагерь и пообщаться с вожатыми. Лучше отправлять ребенка в лагерь не вслепую, а по рекомендации. Я больше за приватные и небольшие лагеря, где есть небольшие группы детей, за которыми приглядывают много вожатых. Я вот была вожатой в одном лагере, путевка в которой стоила 12 тысяч гривен. Там, в общем, одно озеро метр на метр – дети ходят вокруг него, держась за ручки, пытаются играть в какие-то игры. Один вожатый на 50 детей. То есть это 12 тысяч на ветер. А существуют и другие лагеря, в которых 15–20 детей, но ими занимаются люди, которым нравится развивать в детях творчество. Обычно это какой-то семейный бизнес – многодетные семьи такое делают… Это более полезно для ребенка. И надо еще, я считаю, искать лагерь под ребенка – под его потребности. Если ребенку нужно что-то развить, то лучше отправить его в профильный лагерь. Например, в лагерь английского языка или музыкальный лагерь

СЪЕМ ЖИЛЬЯ НА КУРОРТЕ

Михаил Присяжнюк: Возможно, люди, у которых вы останавливаетесь на отдыхе, будут не чисты на руку. Всякое бывает. Вы не застрахованы от такого рода мошенничеств. Чтоб обезопасить себя, можно заключать договор с хозяевами. Даже на два-три дня. И четко прописать, кто ответственен за сохранность вещей в доме. Второй способ себя обезопасить: лучше ехать не одной. И наконец, если есть возможность – выбирайте отель. Он все-таки минимально отвечает за сохранность ваших вещей в номере…

ПОВЕДЕНИЕ НА ПЛЯЖЕ

otpusk3Алена Курилова: На пляже люди оголяют тело, тем самым открывая себя для сглаза. Становится самой незащищенной ваша зона мироздания, основа основ — пупок. Пупок уязвим не только при чужих прикосновениях, но и взглядах. Сегодня девушки часто оголяют нижнюю часть живота, надевая юбку или брюки с заниженной талией. На пляже особенно. Женщина с открытым пупком становится энергетическим донором. Пупок хранит большие запасы энергии, то есть в этом месте она почти не циркулирует, в отличие от энергии вокруг позвоночника. Я могу посоветовать вам такой способ одолеть вашу слабость: украсьте пупок. Пирсинг нежелателен. Лучше чтобы в зоне пупка было украшение с сердоликом или красной яшмой. Эти обереги отведут недобрый глаз.

Андрей Бабаев: Чтобы избежать неприятностей на пляже, следует также выбрать качественные надувные принадлежности. На упаковке должна быть указана дата производства товара. Также должен быть указан вес, на который рассчитано плавсредство. Если, предположим, надувной круг не будет соответствовать весу ребенка, он будет переворачиваться в воде. Если вы откроете упаковку и почувствуете резкий запах, напоминающий запах резины, лучше от покупки отказаться. Это говорит о том, что товар изготовили с нарушением технологии. Конечно, со временем он выветривается, но поливинилхлорид, из которого изготовлено такое плавсредство, будет продолжать выделять токсины, которые могут вызвать головокружение и тошноту. Еще один показатель безопасности — это воздушный клапан. Не покупайте такое изделие, в котором колпачок, закрывающий надувное отверстие, не прикреплен к клапану — потеряете. Выбирая надувной круг, измерьте талию ребенка. Размер талии должен соответствовать диаметру внутреннего отверстия круга, чтобы малыш из него не выскользнул. Круг должен плотно сидеть на талии. Жилет не должен давить под мышками и ограничивать свободу движений. Если размер жилета большой вашему ребенку, то он будет еле выглядывать из воды, а жилет будет возвышаться над его головой. Это неправильно. Застежки должны быть тугими, чтобы они случайно не расстегнулись в воде. Лучше покупать жилет с воротом, который будет поддерживать шею ребенка над водой. Нарукавники не должны болтаться на руках, иначе они просто соскользнут в воде. При этом не затягивайте их очень плотно: тугие манжеты будут нарушать кровообращение. И помните: надувать плавсредства нужно только на 80 процентов: при нагревании воздух расширяется, и если надувать их до упора, они могут лопнуть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАГАР

vocationНадежда Матвеева: Чтобы загар был не только красивым, но и стойким, стоит позаботиться о нем заранее. Берем 50 г измельченного кофе (чем мельче, тем больше кофе отдаст полезных веществ и аромата). Затем добавляем в кофе 100 г орехового или миндального масла, перемешиваем и переливаем в бутылочку из темного стекла. Ставим в темное место на две недели, встряхивая жидкость два раза в день. Потом процеживаем через ситечко. Масло должно приобрести зеленовато-коричневатый оттенок. Но не забывайте: чтобы средство начало действовать, должно пройти не меньше 10 минут, поэтому важно наносить его заранее. А чтобы надолго сохранить ваш загар, купите масло моркови или масло персиковых косточек и наносите тоненьким слоем на кожу перед сном.

Светлана Фус: Эффективно, если продукты для загара вводить в рацион за одну-две недели до пляжного сезона и продолжить еще 2-3 недели после. Виноград является мощным антиоксидантом, уменьшает раздражения и воспаления на коже, тонизирует ее и снимает усталость. Этот фрукт поддержит водный баланс и избавит от сухости и шелушения кожи после загара. В арбузах много железа, калия, витаминов С и В. Если регулярно есть арбузы за 1,5-2 часа перед приемом солнечных ванн, то водный баланс в организме будет в норме, клетки кожи получат защиту от УФ-излучения, а загар появится быстрее. Персик. Употребляйте 1-2 персика перед выходом на пляж — и безопасный, равномерный загар вам обеспечен. Бананы — хороший источник калия, который участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выработке меланина. А меланин помогает сделать оттенок кожи ярким и шоколадным.

МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ

20130626121804Светлана Фус: Во время езды или плаванья лучшим средством многие годы считался имбирь. Сушеный или свежий. Кусочек вместо смоктушки очень помогает. Вообще все солененькое тоже спасает. Например, если вас тошнит, съешьте соленый огурчик или оливку. Желудок заработает в правильном направлении, так сказать. Еще один способ — аккупресурный. С древних времен мореплаватели носили краги на руках. Они делали это не из принципа и не ради моды. На расстоянии трех пальцев от ладони есть точка, нажатие которой стимулирует пищеварение. То есть эффект оливки или соленого огурца. Краги сжимали эту точку постоянно, потому моряков не тошнило.

РАЗДЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ

Алена Курилова: Отпускать мужа одного на отдых, конечно, боязно. Но тут можно обойтись энергетическим поясом верности. Чтобы удержать любимого мужчину, возьмите две шерстяные нитки – красную и темно-синюю (каждая длиной от кончиков пальцев до локтя). Переплетите их друг с дружкой, чтобы получился жгутик, и завяжите на концах по узелку. Завязывая каждый из них, трижды повторите: «Как узел связан, так пусть сердце раба Божьего (имя) будет связано с рабой Божьей (имя) на веки вечные». Носите с собой этот жгутик и ему такой сделайте, незаметно пришейте к поясу штанов.