ФОТОРЕЦЕПТ: Равиоли от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

На прошлой неделе Эктор Хименес-Браво рассказывал, как приготовить ризотто. А теперь известный кулинар делится с читателями сайта СТБ фоторецептом вкуснейших равиоли с начинкой из мяса утиной ножки-конфи на листьях молодого шпината, а также с тигровой креветкой и томатным соусом. На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдет не более 60 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Для теста

167 г муки пшеничной

167 г муки твердых сортов пшеницы

142 г яичных желтков

90 г воды

Щепотка соли

1 яичный белок для смазывания

Для начинки

1 утиная ножка-конфи

160 г сыра «Маскарпоне»

2 ветки свежего эстрагона

Для соуса

80 г томатов Pelati

30 г запеченного болгарского перца

½ ч.л. сухой паприки

10 г белого изюма

1 ч.л. коричневого сахара

1 ст.л. оливкового масла

Соль по вкусу

Дополнительно

4 тигровые креветки, очищенные

200 г листьев молодого шпината

Листья молодой свеклы

Оливковое масло для смазывания готовых равиоли

Приготовление:

Приготовьте тесто для равиоли. В чаше для смешивания соединить два вида муки, добавить яичные желтки, воду, соль и замесить тесто с помощью насадки-крюка. Когда тесто собьется в шар и станет эластичным, остановить кухонную машину, выложить готовое тесто, накрыть полотняной салфеткой и дать отдохнуть около 30 минут.

Приготовьте начинку для равиоли. Отделить мясо от кости утиной ножки. 700_8875_logo

Разделить мясо по волокнам как можно мельче. Можно добавить соль по вкусу.

700_8915_logo

Подготовить креветки. Очистить креветки: удалить панцирь, оставив голову и хвост.

700_8987_logo

700_8990_logo

Приготовьте равиоли. Разделить готовое тесто для равиоли на две равные части. В несколько приемов до нужной толщины раскатать каждую часть на две полосы шириной 10-12 см с помощью специальной насадки для раскатывания теста, добавляя муку, если это необходимо. Тесто должно быть гладким и эластичным. Смазать одну из полос яичным белком.

На смазанную белком полосу теста выложить достаточное количество мяса утки для одной равиоли. Затем сверху выложить сыр «Маскарпоне» и несколько листочков эстрагона. Повторить это действие по всей длине полосы теста, располагая начинку с интервалом в 8-10 см.700_8967_logo

Накрыть полосу с начинкой второй полосой теста и аккуратно, прижимая вокруг начинки пальцами тесто, сформировать равиоли.

700_8970_logo

С помощью металлического кольца диаметром 7 см вырезать готовые равиоли.700_8971_logo700_8972_logo

В кипящую подсоленную воду опустить равиоли и варить их в течение приблизительно 4-х минут.

700_9133_logo

Готовые равиоли аккуратно вынуть шумовкой, выложить в миску и добавить одну чайную ложку оливкового масла.

700_9170_logo

Приготовьте томатный соус и тигровые креветки. В блендере измельчить до однородности все необходимые для соуса ингредиенты.

700_8780_logo 700_8776_logo 700_8777_logo

Потушить в сотейнике очищенные креветки в томатном соусе до готовности.

700_9127_logo

Приготовьте листья молодого шпината. Припустить листья шпината в сковороде с оливковым маслом. Готовые листья шпината переложить в стеклянную миску.

700_9198_logo

Сервируйте блюдо для подачи. На середину тарелки выложить одну столовую ложку томатного соуса.

700_9208_logo

На соус поместить листья шпината.

700_9212_logo

Затем на шпинат поместить готовые равиоли.

700_9217_logo

На равиоли выложить готовую креветку. Украсить свежей зеленью.

700_9300_logo

Фоторецепт был подготовлен специально для сайта СТБ во время одного из мастер-классов Кулинарной Академии Эктора Хименес-Браво.