PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

РЕЦЕПТ: Мостарда от Игоря Мисевича

Все буде добре

Ингредиенты:

Арбузные корки – 300 гр.

Имбирь – 150 гр.

Виноград – 100 гр.

Апельсин неочищенный  (лимон) – 100 гр.

Сухая белая горчица – 1 ч.л.

Сахар – 1 кг.

Морковь – 100 гр.

Вода – 350 гр.

Красный перец острый – 1 стручок

Приготовление:

Отварить апельсин или лимон в течение 10 минут. Проколоть зубочисткой кожуру со всех сторон и варить еще 5 минут, чтобы вышла горечь. Нарезать кубиками. Корки арбуза и морковь варить 30 минут и нарезать кубиками. Половину имбиря натереть и варить 10 минут. Вторую половину имбиря нарезать кубиками и добавить в отвар – варить 20 минут. Добавить 350 граммов сахара. В сироп добавить виноград, апельсин, арбузные корки, морковь, горчицу, стручок красного острого перца. Довести сироп до кипения, выключить и оставить до следующего дня.  Затем снова добавить 350 граммов сахара и вскипятить. На следующий день повторяем ту же процедуру. Готовый сироп охлаждаем и разливаем в стерилизованные банки и закатываем.