Асимметрия в одежде

Все буде добре

Свисающий набок подол юбки, неровные складки, кривая горловина в платье – это не дефект одежды, а модный тренд этого лета. Именно такие вещи должны быть в вашем гардеробе, убежден стилист Рома Медный, поскольку правильно подобранная асимметрия в одежде любой недостаток фигуры может превратить в достоинство.

КОРОТКАЯ ШЕЯ

13Девушка с идеальной фигурой все равно может иметь такой недостаток и не знать, как визуально гармонизировать образ. А это очень просто. Многие женщины хотят, чтоб их шея была длинной. Но что делать тем, кого природа не наградила такой лебединой шеей? Визуально удлинять! Этого мы сможем достичь с помощью платья или блузы с акцентом на одно плечо.

Платья – это более вечерний look, а для повседневной жизни – блузы. Такой вариант зрительно придаст вашей шее длину, подчеркнет красоту плеч, а также добавит объем в груди. Такие платья выглядят сами по себе просто и с шиком.

Помните, что нагромождать верх не стоит ни украшениями, ни дополнительными элементами из различных фактур тканей. Вариаций асимметрии существует много: длинный рукав, волан, удлиненный с одной стороны, косые тонкие линии. Все это беспроигрышные образы!

БОЛЬШИЕ ПЛЕЧИ

93c6a4Большие плечи – это тоже проблема, которую многие девушки хотели бы скрыть. Поможет юбка с асимметрическими вставками или подолом, чтобы уравновесить верхнюю часть с нижней и визуально создать фигуру песочные часы. Асимметрия в юбках бывает разная: как сбоку, так и спереди. С помощью многослойных асимметричных вставок создается объем на бедрах. Но, например, Рианна решила придать объем как бедрам, так и плечам и получился негармоничный образ. Все асимметричные вещи лучше всего смотрятся с обувью на каблуке или платформе.

Верх для данной модели выбирайте по силуэту, приталенный. Самый простой вариант – это обычные топы, блузы желательно однотонные и не отвлекающие внимание от юбки. Ткань должна быть тонкая, легкой фактуры, на ваш вкус. Для легкого и воздушного образа выбирайте ожерелья, браслеты и серьги светлых оттенков, не громоздких, на тонких цепях, но главное – все в меру! В образе с асимметричной одеждой акцент всегда на асимметрии.

БОЛЬШИЕ БЕДРА

604Тут наша основная задача – удлинить общий силуэт и зрительно уменьшить попу. Нам поможет подол разной длины. Здесь нужен именно прямой крой юбки или платья. Если асимметричное платье будет однотонным или двухцветным, поделенным вертикальной полосой, то это визуально вытягивает фигуру, что немаловажно не только для девушек с крупными бедрами, но и для тех, кто хочет казаться выше.

Важный момент: если у вас немного кривоватые ноги, то такой фасон может скрыть и этот недостаток. Тогда выбирайте юбку, где короткая часть заканчивается на уровне колен или чуть ниже. Если же у вас идеальные ножки, то можете смело выбирать длину мини – макси.

БОЛЬШОЙ ЖИВОТ

Helmut_Lang_7Асимметричная одежда творит чудеса! Для обладательниц фигур с ярко выраженным животиком необходима асимметричная блузка. А еще – жакет или туника с неровным кроем. Она удлиняет фигуру, и делает силуэт стройнее.

Также можно использовать платья с застежками, запахами или завязками сбоку, а не посередине – они отвлекают внимание от живота. Асимметричная блуза скроет живот, но если она будет сидеть на вас как мешок, это сделает вашу фигуру бесформенной, огромной.