РЕЦЕПТ: Обед за 50 гривен от Сергея Калинина

Все буде добре

Что такого приготовить, если бюджет ограничен, а доступные продукты приелись? Сергей Калинин научил готовить легкое ресторанное блюдо всего за 50 гривен…

«Конечно, задача довольно сложная, но у меня есть одна идейка! – говорит Сергей Калинин. – Это мы изысканный куриный мусс с кабачками».

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Кабачки – 300 г

Лук – 100 г

Чеснок – 1 шт

Сметана 20% – 200 мл

Масло сливочное – 120 г

Приготовление:

Куриный мусс

Кабачок очистить и порезать тонкими полосками вдоль.

Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков.

Включить духовку. Нагреть ее до 180 градусов.

Куриное филе промыть, дать стечь воде.

Отделить два яичных белка от желтков.

Нарезать филе кусочками и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.

К куриному фаршу добавить яичные белки, щепотку мускатного ореха, 2/3 чайной ложечки соли и по вкусу черного молотого перца. Добавить сметану и всю смесь взбить в блендере до однородного состояния.

Взбитую массу выложить в форму поверх кабачков. Форму накрыть пергаментом, поставить ее в емкость с водой и посадить в разогретую духовку. Запекать около 40-45 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

После выпекания дать муссу немного остыть, а потом можно нарезать.

Сливочно-чесночный соус

Одну луковицу и два зубчика чеснока мелко нарезать.

Поджарить на сливочном масле 2-3 минуты.

Добавить две столовых ложки воды. Дать закипеть.

Добавить столовую ложку сметаны. Дать покипеть 1-2 минуты.

Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть и добавить 80 г сливочного масла. Перемешать так, чтобы получилась однородная гладкая масса без комочков.

Подавать можно в соуснице или на тарелке вместе с муссом.